新闻中心

< 返回上级

生命与健康科学学院2019届学士学位授予仪式圆满举行

生命与健康科学学院2019届学士学位授予仪式圆满举行

日期 2019 06 29/分类 新闻中心

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

QQ图片20190630164007

  2019年6月28日下午14点,南方科技大学生命与健康科学学院于第一科研楼报告厅举办了学院2019届学士学位授予仪式。这也是首次以学院形式组织授予仪式。南方科技大学副校长兼教务长汤涛院士,生物系系主任陈炜教授,学院2019届全体毕业生和导师,以及毕业生的家长好友等200余人出席了学位授予仪式。仪式由生物系系主任陈炜教授主持。

QQ图片20190630163928

图:仪式开始前,学生在签名墙前合影留念

  仪式正式开始前,毕业生及家长好友在签名墙前合影留念。接着,会场播放了建系历程及导师寄语。四年时间,南科大在逐渐壮大,同学们也跟着学校一同成长。当生物系的授课导师出现在视频中时,同学们纷纷泪目,舍不得对这里的一切说再见。

QQ图片20190630163923

图:领导及导师入场

QQ图片20190630163904

图:全体起立唱国歌

  学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

QQ图片20190630163952

图:陈炜主持学位授予仪式

  生物系系主任陈炜主持学位授予仪式,并依次介绍出席仪式的嘉宾。

QQ图片20190630163945

图:汤涛致辞

  汤涛副校长向在场各位致辞,首先对在场的学生、导师及家长朋友们表示衷心的祝贺。临别之际,他对同学们表达了几点期望。南方科技大学是个研究型大学,他希望培养出来的学生是有一定特色的,希望同学们能继续走向科研、创新、创业的道路;人生道路慢慢,他希望同学们在一帆风顺的时候戒骄戒躁,不要过分张扬,遇到挫折的时候耐得住寂寞;同时,他也期望同学们能够不忘初心,拥有远大的志向,站得高、看得远,才能走的更远。未来,南方科技大学要靠各位在场的同学走向更长远、更成功的发展道路。

QQ图片20190630163938

图:毕业生代表刘灵杰发言

  2019届毕业生刘灵杰代表生命与健康科学学院全体毕业生发言。她首先对母校及恩师表达了感谢,并深情地回顾了这四年来,同学们在南方科技大学的生活、学习,一起经历过的岁月。正是在人生关键点的选择让她们聚集在南科大,聚集在生物系,但又因为选择让她们即将奔赴不同的人生旅程。她祝福大家,“毕业是新的开始,离别是为了更好的相聚,愿大家在各自星辰大海的征途里前程似锦。”

QQ图片20190630164002

图:导师代表姬生健发言

  生物系姬生健副教授作为导师代表发言。他代表全体教师向各位即将毕业的同学表示热烈祝贺。他说,正是同学们在学习上刻苦求知,在科研中认真探索,在学业活动中积极参与、活力四射,才能像今天一样学有所成。他希望同学们不管在工作中还是实验室里,都能主动承担责任,并且建立起自己的优势,成为团队中最不可或缺的成员。

QQ图片20190630163932

图:系主任陈炜宣读决议

  学士学位授予仪式在庄严的氛围下有序进行,陈炜教授宣读了授予决议及获得学士学位的毕业生名单。由汤涛副校长为每一位毕业生拨穗并颁发证书。

QQ图片20190630163948

图:校长为毕业生拨穗

QQ图片20190630163956

图:主题合唱《后会有期》

  接下来,生命与健康科学学院的全体同学带来主题合唱《后会有期》,并为导师献花。

QQ图片20190630163959

图:学生为导师献花

  随后,毕业生们于图书馆校名石前与导师合影留念。

  最后,生命与健康科学学院2019届学士学位授予仪式圆满落下帷幕。承载着生命与健康科学学院希望的2019届毕业生将在人生的新起点扬帆起航。 

  据了解,生物系2019届96%以上的毕业生都已确定去向,其中超60%的学生将赴国内外知名高校深造,如约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、匹兹堡大学、香港中文大学、清华大学、北京大学等,选择就业的学生也多留在深圳及广东其他地区,被北大深圳医院肿瘤科、深圳大学、深圳北科生物等单位录用。

合影

图:毕业生们于图书馆校名石前与导师合影留念

 

供稿:付文卿、黄嘉欣

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持