新闻中心

< 返回上级

2016级本科生出国交流行前培训会圆满举办

2016级本科生出国交流行前培训会圆满举办

日期 2019 06 12/分类 新闻中心

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  2019年6月11日晚,生物系举办了2016级本科生出国交流行前培训会。在海外有过丰富的工作、生活经验的肖波老师、姬生健老师,生物系系秘书刘冰蕾老师,以及2015级本科生李欣蓓学姐为同学们带来了行前嘱咐。

QQ图片20190612092258

图:2016级本科生认真聆听老师们的行前嘱托

  首先,刘冰蕾老师向同学们介绍了2019届毕业生升学就业的具体情况,超35%的学生将赴境外知名高校深造,如康奈尔大学、约翰霍普金斯大学、圣路易斯华盛顿大学、伦敦大学学院、纽约州立大学石溪分校等,他们中的大部分人在本科期间都有过海外交流学习的经历。

QQ图片20190612092308

图:姬生健老师为同学们介绍JHU的具体情况

  随后,姬生健老师向同学们介绍了约翰霍普金斯大学所在地巴尔的摩,并结合自己的工作、生活经历为同学们提供了许多学习、生活、科研方面的建议。

IMG_6884

图:肖波老师为同学们带来行前嘱托

  肖波老师建议同学们调整心态,降低期待值。利用参加国际交流项目的机会,虚心求学,开拓眼界。他鼓励同学们主动与他人交流,积极参加各类研讨会,融入科学研究,达到学有所获,学有所悟,学有所成的目标。

IMG_6903

图:李欣蓓学姐为同学们提供具体的建议

  李欣蓓学姐向同学们介绍了其在约翰霍普金斯大学交流的情况,包括签证办理、生活、学习等方面。针对如何申请国外学校,她也给出了一些具体的建议。

  最后,刘冰蕾老师再次向大家强调了安全的重要性,并且叮嘱大家在海外学习的过程中脚踏实地,求真务实,体现南科大学子的风采。

QQ图片20190612131303

供稿:刘冰蕾、付文卿

摄影:付文卿

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持