新闻中心

< 返回上级

我校生物系与南开大学生命科学学院开展交流学习会议

我校生物系与南开大学生命科学学院开展交流学习会议

日期 2019 05 15/分类 新闻中心

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  2019年5月14日,南开大学生命科学学院副院长马挺、副院长田在宁、仪器平台主任龙加福及学院办公室职员代表一行到访我校生物系交流学习。生物系系主任陈炜、教学副主任侯圣陶、科研副主任郭红卫、党总支书记兼教学实验室负责人余春红、办公室主任黄嘉欣及生物系全体行政办公室职员予以热情接待,IMG_5786

  陈炜主任对南开大学生命科学学院一行的到访表示热烈欢迎。他首先向与会嘉宾介绍了我系在师资、学科、教学、科研等方面的基本情况,并表示南开大学历史悠久,底蕴深厚,在生命科学领域人才辈出,很高兴有此机会彼此能促进交流学习。教学副主任侯圣陶、科研副主任郭红卫、教学实验室负责人余春红分别对本科生培育、国际合作、学术交流、科研开展、教学实验等方面进行详细介绍。

IMG_5742 陈炜主任介绍生物系简况

  随后,双方围绕学科建设、教学科研、人才培养、后勤保障等方面进行深入交流探讨。

IMG_5739

  马挺副院长对生物系在本科生培育、国际化合作以及学术交流的经验做法表示赞赏。他表示生物系重视人才培养和教学科研,投入力度大,并有着浓郁的学术氛围,这为优势学科取得阶段性成果提供了有力的支撑。

IMG_5756

马挺副院长讲话

组图

双方交流

  座谈会后,马挺副院长一行参观了展厅、冷冻电镜中心、检测中心、实验动物中心以及生物系行政办公室。

IMG_5798

参观展厅

  最后,南开大学生命科学学院办公室与生物系行政办公室分组交流行政管理经验。

  通过此次交流学习,双方表示受益良多,希望能继续进一步加强交流与合作。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持