新闻中心

< 返回上级

南科大生物系-深圳市公安局刑事侦察局签订合作框架协议

南科大生物系-深圳市公安局刑事侦察局签订合作框架协议

日期 2019 04 16/分类 新闻中心

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  2019年4月11日下午,南方科技大学生物系主任陈炜教授、生物系翟继先副教授等一行受邀前往深圳市公安局刑事侦察局技术处参观交流,共同探讨如何促进科学技术和刑事技术的融合、应用和成果转化。

  在深圳市公安局刑事侦察局技术处处长李宏宇、副处长杜舟、DNA检验科主任王传海、副科长李湘秦的陪同下,陈炜教授一行观看了深圳市刑事技术处工作介绍短片,参观了DNA检验科实验室,对刑事技术处的工作和技术需求有了更深入的了解,为双方日后的科技合作打下了良好基础。 

1图1 陈炜教授、翟继先副教授一行参观DNA检验科实验室

  在座谈会上,李宏宇处长首先对陈炜教授一行的到来表示热烈欢迎,并提出希望双方充分发挥各自优势,将高校的前沿技术、方法与公安实战相结合。陈炜教授对李宏宇处长的热情招待表示感谢,并对科研成果能用于利国利民的刑事技术领域上表示期待。随后,双方人员对合作内容进行了充分交流,期望在更多方向擦出合作的“火花”。

2图2 南科大生物系-深圳市公安局刑事侦察局签订合作框架协议

  最后,在双方人员的见证下,李宏宇处长与陈炜教授共同签署了合作框架协议。

 

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持