通知公告

< 返回上级

南方科技大学生物系2019年硕士研究生招生预调剂通知

日期 2019 03 11/分类 通知公告

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

南方科技大学(简称“南科大”)是在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大创校几年来各方面都取得了突出的成果:初步建成了世界一流的高水平师资队伍,高层次人才比例位居全国高校前列;拥有先进的科研基础设施,人均竞争性科研经费连续几年在全国名列前茅;在最新的ESI排行、中国内地大学自然指数(Nature Index)排行、软科2018年“中国最好大学排名”、2018-2019泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名等多个排行榜中,南方科技大学均成绩卓越。

南科大生物系成立于2012年,是我校首批成立院系之一,拥有雄厚的师资力量。建系以来,已初步建立了一支包括逾40名资深教授、副教授、助理教授组成的国际化高水平师资队伍。生物系坚持骨干教授在教学一线讲课,广泛采用先进的英文原版教材,积极鼓励学生进入教授实验室参与科研项目的研究或竞赛。生物学科于2018年获批生物学一级学科博士学位授权点、生物学一级学科硕士学位授权点,并从2019年开始独立招收博士、硕士研究生,研究生招生规模进一步扩大。现根据南科大2019年硕士研究生招生计划,拟招收校外调剂硕士研究生若干名,欢迎优秀学生申请。

 

一、接收调剂学科

        学科代码:0710

        学科名称:生物学

        学制:三年

 

二、调剂原则及申请基本条件

        1、须符合招生简章中规定的调入学科报考条件;

        2、本科专业背景或原报考学科(领域)与拟调剂学科(领域)相同或相近;

        3、初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同:

        “生物学(0710)”学科主要接受报考细胞生物学、发育生物学、生物化学与分子生物学、神经生物学、微生物学、遗传学、植物学、生物物理学、生物信息学、生物医学工程、生物工程、生态学等专业的考生,另外对于药学、医学类、化学类、医学图像处理、材料学、物理学等专业的考生视需要酌情考虑;

        4、初试成绩须达到调剂学科的复试资格线,其中外国语考试科目为英语一;

        5、满足教育部和南方科技大学规定的调剂录取条件。

 

三、申请流程

        请有意愿的校外调剂考生尽早联系南科大生物系,并按照以下方式报名:

        发送个人信息(附件《2019年南方科技大学生物系硕士调剂信息预收集表》、统考成绩截图、个人简历、本科成绩单)到南科大生物系研招邮箱(生物系:swx_yzb@sustc.edu.cn;邮件主题:南科大生物系调剂+姓名+本科学校+初试分数),调剂录取学生在教育部调剂系统开通后登陆全国硕士研究生招生调剂服务系统完成调剂程序。

        生物系将对申请学生的材料进行初审并通知具体调剂复试时间、地点及录取等事宜,未通过审核或未被录取的学生不再另行通知。

 

四、联系方式

        联系电话:0755-88018425

        咨询及申请材料投递邮箱:swx_yzb@sustc.edu.cn

 

附件:《2019年南方科技大学生物系硕士调剂信息预收集表》

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持