课题组岗位

< 返回上级

南方科技大学生物系杜嘉木教授课题组招聘招生启事

日期 2019 01 28/分类 课题组岗位

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

招聘岗位:博士后、科研助理、研究助理教授、博士研究生、硕士研究生

 

PI简介

杜嘉木,博士。2003年本科毕业于复旦大学,2008年博士毕业于中科院上海生科院生化细胞所,2009年起在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心开展博士后研究。2014年9月回国加入中科院上海生科院植物逆境中心组建独立实验室,任研究员,博士生导师。2016年担任科技部国家重点研发计划青年项目首席科学家,2017年获基金委优青支持,2018年获中科院优秀导师奖。2019年2月,加入南方科技大学生物系,任职教授,博士生导师。回国以来在Nature Genetics、Nature Communications、PNAS、Plant Cell等杂志上发表多篇通讯作者论文。

 

课题组研究方向

利用结构生物学研究手段,结合生物化学和生物物理学技术,以植物花期转变和DNA甲基化为模型系统,研究植物表观遗传调控的分子机制。

 

招聘要求

 

一、博士后

1)有结构生物学、生物化学或相关专业的博士学位,对本课题组研究方向感兴趣。

2)热爱科研工作、有团队合作意识、积极勤奋。

3)参与研究计划的制定,积极开展相关课题研究。

4)协助建立实验室常规实验系统,培养硕士/博士研究生。

5)有第一作者或共同第一作者的学术论文。

6)有结构生物学、生物化学、表观遗传调控、植物花期调控相关研究经验者者优先。

 

二、科研助理

1)有生物学相关学位。

2)热爱科研工作、有团队合作意识、积极勤奋。

3)具备基本的分子生物学实验技能;能开展大肠杆菌和昆虫细胞培养。

4)协助开展实验室常规基础实验。

5)有意报考本课题组研究生者优先。

 

三、研究助理教授

1)在本课题组研究领域有优异的研究成果和研究实力。

2)有团队合作意识、积极勤奋。

3)可以协助课题组长指导硕士/博士研究生。

4)可以独立申请经费。

 

四、硕士/博士招生

1)对本课题组研究方向感兴趣,具备推荐免试研究生(含硕士与直博生)资格或者通过研究生考试,有意加入本课题组的同学欢迎提前联系并交流。对于合适的申请人,课题组可协助安排实验室学习。

2)博士生招生实行“申请-考核”制度,有意者直接和课题组长联系并投递简历。

 

薪酬待遇

所有应聘者均根据南方科技大学相关规定提供具有竞争力的工资,五险一金,具体工资待遇根据个人情况面议。其中博士后指导工资30万/年起,优秀者可申请校长卓越博士后或研究助理教授。

 

研究生助学金:博士生10万/年,硕士生5万/年。

 

应聘方式:

个人简历,含学习、工作经历、发表论文等(拟报考研究生者请注明本科及硕士期间GPA);申请博士后及研究助理教授的需要提供2-3位推荐人的联系方式。应聘者请将以上应聘材料及认为有用的其他所有材料整合为单个PDF,发至邮箱dujm@sustc.edu.cn。 邮件主题命名格式:“到岗年月+应聘岗位+姓名+年龄+性别”,如“201903+博后+张三+27岁+男”。

 

本广告长期有效,来函资料严格保密。

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持