新闻中心

< 返回上级

我校成功举办第十二届华人生物学家双年会

我校成功举办第十二届华人生物学家双年会

日期 2018 12 26/分类 新闻中心

分享到   

  2018年12月21日—24日, 由南方科技大学生物系、华人生物学家协会及中国细胞生物学学会共同主办的第十二届华人生物学家双年会在深圳麒麟山庄圆满举行。400多名来自美国、英国、日本、澳大利亚等多个国家和地区及国内的知名学者专家汇聚一堂,探讨生命科学领域的最新进展。南方科技大学党委书记郭雨蓉、南方科技大学生物系主任陈炜、副主任郭红卫及生物系教授代表出席会议。大会由华人生物学家协会主席、美国科学院院士、哈佛大学医学院教授吴皓主持。

QQ截图20190102155511

C29I0819  华人生物学家协会主席、美国科学院院士、哈佛大学医学院教授吴皓主持会议。

  南方科技大学党委书记郭雨蓉致开幕辞,她首先对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校在“创知、创新、创业”的办学理念和创新人才培养模式的指导下,在人才引进、学术研究、学生培养、成果转化等方面取得的成绩。

C29I0861南方科技大学党委书记郭雨蓉致开幕辞

C29I0889

   本次大会群星熠熠,特别邀请到诺贝尔生理学或医学的得主Bruce Beutler和大隅良典、美国国家科学院院士Dinshaw Patel、 威廉·科利奖得主陈列平做主旨报告。十四位著名科学家美国国家科学院院士曹雪涛、董欣年、陈志坚、骆利群;中国科学院院士陈晔光、徐国良、韩家淮;美国艺术与科学学院院士林海帆;英国皇家学院院士鲁欣;哈佛大学医学院贺曦、邹力;美国安德森肿瘤中心陈俊杰;美国得克萨斯大学西南医学中心于洪涛;耶鲁大学钟伟民做大会发言。六位跨学科工业界人士主办科研与创新讨论会,颁发三项协会奖,以及二十八个分组会议讨论不同题目,近一百位分组会发言。

光影魔术手拼图D

  本次年会的宗旨是与海内外生命科学领域的科研人员交流本领域科研的最新进展,建立联系,促进中国国内生命科学研究和教学的发展。

  华人生物学家协会(Chinese Biological Investigators Society,简称CBIS) 是一个非盈利性的生命科学专业组织。协会的前身是吴瑞学会。其组成主要是来自海内外的华人生物科学家,包括了各个领域的大学教授,工业界领袖和学科带头人。会员大多数来自北美,一部分来自中国大陆、欧洲、澳洲,均在事业发展中取得了一定的成绩。

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持