新闻中心

< 返回上级

“书记讲党课”暨生物系党总支学习习近平总书记视察 广东省讲话精神组织生活会

“书记讲党课”暨生物系党总支学习习近平总书记视察 广东省讲话精神组织生活会

日期 2018 11 17/分类 新闻中心

分享到   

  2018年11月14日上午,生物系党总支在校图书馆111报告厅组织全体党员开展组织生活会,学习习近平总书记视察广东省讲话精神。随后生物系党总支书记余春红与生物系第二党支部书记胡宇慧分别主讲党课,生物系百余名党员到场参加学习报告会。

图片 1

  生物系党总支书记余春红主持报告会。会议首先邀请全体党员认真观看《学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神》视频,传达习近平总书记视察广东省重要讲话精神。

图片 1

  随后作为教育工作者,余春红书记围绕习近平总书记在教育工作大会上的讲话精神,向全体党员分享学习心得。

2

生物系党总支书记余春红主持会议并主讲党课

  她分享了习近平总书记在教育工作大会上的讲话提纲,并总结当前教育的重点是在传播知识的同时要立德树人。立德要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生从自身做起、从点滴开始,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人,并号召全体党员做好本职工作,用实干来践行习近平总书记的讲话精神,培育新时代人才,促进我国一流学科建设。最后,余春红书记以播放自己原创教学课件这一创新形式结束。

3

生物系第二党支部书记胡宇慧主讲党课

  生物系第二党支部书记胡宇慧以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,以科研工作者的角度结合海外亲身经历,从政治意识、大局意识、核心意识以及看齐意识等角度诠释了“传播中华民族文化,从我做起”的新时代爱国奋斗精神。她特别强调到“中国特色社会主义进入新时代,广大科研工作者要抓住契机,勇敢迎接挑战,把爱国奋斗精神付诸实践。作为高等院校的科研工作者,首先要踏踏实实做好本职工作,科研上要“勇领潮头”敢于挑战自主创新的“尖、难”课题,同时还要“提携后学”,认真做好教学工作,努力培养严谨踏实、具有开创精神的后备人才。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持