新闻中心

< 返回上级

第三届国际表观遗传学机制与人类健康大会在南科大举行

第三届国际表观遗传学机制与人类健康大会在南科大举行

日期 2018 10 22/分类 新闻中心

分享到   

2018年10月24-26日,由南方科技大学生物系主办,广东省生物信息学会、湖北大学、安诺优达协办的第三届国际表观遗传学机制与人类健康大会(The 3rd International Symposium of Epigenetic Mechanism and Human Health; ISEMHH)在南科大图书馆报告厅举行,美国科学院院士 Carl Wu、美国科学院院士Dinshaw.J.Patel、美国人文与科学院院士 Jerry Workman、中国科学院院士施蕴渝、美国国立卫生研究院资深研究员 Keji Zhao等全球近200名表观遗传学领域的专家学者出席会议。南科大生物系系主任陈炜在开幕式上致辞,生物系教授靳文菲主持开幕式。

       陈炜对各位专家学者的到来表示欢迎,并从科学研究、团队建设、人才引进、产学研等方面介绍了南科大及生物系快速发展的情况。

       随后,来自美国国立卫生研究院(NIH)、约翰·霍普金斯大学、美国斯托瓦斯医学研究所、MD安德森癌症中心、中国科学院、北京大学、清华大学、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学和南方科技大学等机构的48位报告人,就“聚焦染色质结构、DNA 甲基化、组蛋白修饰、表观基因组、获得性性状跨代遗传、表观相关蛋白结构、单细胞测序”等前沿科技专题进行报告。同时,大会设立会议学术海报展及青年学者报告环节,鼓励优秀青年学者展示其科研工作的成果以及促进相互交流学习。

与会人员合影

      本次会议召集了全球表观遗传学研究领域的顶级专家学者,从多个角度共同探讨本领域的研究进展,推动国内外专家和青年科学家的学术交流,提高我国及国际表观遗传学机制与人类健康的研究水平。

      ISEMHH会议网站:http://jin-sustc.org/ISEMHH

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持