通知公告

< 返回上级

诚邀海外优秀青年人才参加2017年交叉学科论坛

日期 2017 02 12/分类 通知公告

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

         为推进学科交叉与学术创新,向海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,共商世界一流大学和学科建设大计,南方科技大学将于2017年3月19-20日在深圳举办国际交叉学科论坛。 论坛诚邀海内外的理工科青年才俊积极报名参会,希望更多海内外一流人才借此论坛契机,了解南科大,加入南科大,与我们携手将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。
       
        申请条件

一、年龄在40岁以下
二、具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊

         

        日程安排
一、报到时间:2017年3月18日
二、会议及交流时间:2017年3月19-20日

 

        申请时间
一、申请截止时间:2017年3月1日
二、请发送CV至生物系邮箱wuf@sustc.edu.cn或前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustc.edu.cn提交申请,并在邮件主题中注明“参加南科大国际交叉学科论坛——生物系”
三、确认时间:确认受邀参会的申请人将于2017年3月10日前收到主办方的参会邀请函

       

        交通与住宿
一、会议食宿由主办方统一安排,相关费用由主办方负责
二、机票请参会人员自行购买,会后主办方将为海外学者按照国际行程的远近提供6000-12000元人民币的交通补助,为国内学者提供5000元人民币的交通补助

 

        咨询与联络
一生物系联系人
黄嘉欣、吴芳
电话:0755-880108424/65
邮箱:huangjx@sustc.edu.cn/wuf@sustc.edu.cn

二、前沿与交叉科学研究院(会务单位)联系人
杨鲲,孙慧慧
电话:0755-88015717/16
邮箱:yangk@sustc.edu.cn/ sunhh@sustc.edu.cn

 

                                                               
                                                          南方科技大学薪资待遇

一、广东省将提供配套科研启动经费50万元,安家费25万元
二、深圳市将提供配套科研启动经费500万元,通过孔雀计划B类人才补贴的形式提供安家费200万元
三、南方科技大学将提供配套科研启动经费100万元
http://ohr.sustc.edu.cn/sustczp/product/recruit/a.do?action=index&entityId=HR_RECRUIT_RESUME

         

                                                     

                                                              南方科技大学简介
        南方科技大学是由广东省领导和管理、深圳市举全市之力创办的一所全日制公办高等学校。作为国家高等教育体制改革的试验学校,南方科技大学将为中国新型现代大学的制度建设发挥示范效应。
        2016年,南方科技大学取得多项突破性的成果:获得各级各类科技项目197项,获批经费总额3.72亿元,人均科研经费约200万元。“自然指数2016新星榜”增刊显示,在全球100家高质量科研论文增长最显著的国家和机构中,南方科技大学排名第62位,增速高达2442.5%,排全球第3位。

 

                                                                生物系简介        

        南科大生物系成立于2012年,在短短4年时间里,吸引了一批海内外高尖端人才加盟,已初步建立了一支国际高水平的教研序列队伍。生物系引进教研序列教师41名,全部具有博士学位,毕业于国际一流大学,在海外知名大学或研究机构从事过博士后研究,或在国际一流大学获得教职。其中,10位教授在加入南科大之前已经在境外著名高校和科研机构获得了终身教授的职位。

        此外,南方科技大学生物系还吸引了以年轻的博士、博士后组成的工程师团队辅助教学和科研工作的展开。迄今,生物系已有220多名教职工,教授系列教师41人,其中 ,美国科学院院士2人,国家/海外杰出青年基金3人,谈家桢生命科学创新奖获得者1名,国家重大科学研究计划青年首席科学家1人,中国科学院“百人计划”1人,“广东特支计划”百千万领军人才1人、百千万青年人才1人,北京大学优秀青年人才引进计划1人(百人计划 )、深圳市国家级人才1名、孔雀计划18人。教学与科研辅助人员逾180人,其中孔雀计划2人,深圳市高层次后备级人才3人。

        生命科学是南方科技大学重点发展的学科之一,生物系师资力量雄厚,科研平台设施逐渐完善,目前有分子细胞生物学、分子药理学和疾病机理学、生物信息、系统生物学及定量生物学、发育生物学及相关疾病、神经生物学、生物物理学等研究方向。侧重生命科学前沿领域及人类重要健康问题(如细胞微环境、信号转导与疾病, 癌症、肾脏疾病、骨质疏松、关节炎、神经退行疾病、脑卒中、个体化医疗等)的基础及应用研究,积极鼓励学科交叉。    

        生物系开设了生物科学、生物技术、生物信息等本科专业。坚持骨干教授在教学一线讲课,广泛采用先进的英文原版教材,在调研国外著名研究型大学课程的基础上,结合国情与校情,制定了相对“精简”的课程结构。同时积极鼓励学生进实验室做科研,既巩固所学知识,增强动手能力,接触国际前沿领域知识,也获得发现问题、分析问题和解决问题的科研思维训练。        

        生命科学已成为21世纪自然科学的重要学科。生命科学的发展关乎生命健康和民生幸福。如今,生物和健康产业已成为推动世界经济发展的新动力,亦是深圳市重点培育的战略性新兴产业, 前沿生命科学的发现是生物和健康产业发展的基础。生物系以创建国际先进的教学科研基地为奋斗目标,培养拔尖创新人才和科学研究为己任,力争在科研成果、人才培养、队伍建设、学科建设和科技产业化等方面实现快速发展。根据现有发展规划,南科大将在生物系的基础上筹建生命科学和健康学院,该院将成为南科大六大学院之一。生命科学与健康学院将以国际视野,基于时代发展需求凝练学科发展方向,鼓励交叉学科专业发展,注重原创性研究和研发应用并重,将创造具有国际影响力的研究、技术和产品,培养引领学科发展的国际领军尖端人才,为生物产业发展培养创新型人才,为地区、国家乃至全球生命科学和健康经济产业发展提供知识创新和技术支持的平台和支撑,促进人类健康和社会经济的发展。诚望有志之士踊跃加盟,共创辉煌!

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持