新闻中心

< 返回上级

2018年欧亚健康及医学会议在南科大举行

2018年欧亚健康及医学会议在南科大举行

日期 2018 11 06/分类 新闻中心

分享到   

  2018年11月3日-4日,由南方科技大学主办,南方科技大学生物系和广东省细胞微环境与疾病研究重点实验室联合承办的2018年欧亚健康及医学会议(EURASIAN HEALTH & MEDICINE 2018)在南科大图书馆报告厅举行。南方科技大学党委书记郭雨蓉、生物系党总支书记余春红、生物系科研主任郭红卫出席会议开幕式。生物系王冠宇教授作为大会组织者主持开幕式。

WechatIMG247与会人员合影

  本次会议的主旨是为贯彻中国国家主席习近平提出共建“一带一路”倡议,促进一带一路沿线国家在生命健康领域的科技合作和交流。根据欧亚大陆人文及自然环境的特点,提炼出欧亚地区生命健康领域的关键问题,并探讨解决这些问题的数学模型及计算方法。其最终目的是促进欧亚地区乃至全世界人民的身体健康。

  郭雨蓉书记在开幕式上致辞。她对各位专家学者的到来表示欢迎,并希望大家充分交流,集思广益,深入探讨生物医药和区域合作大计,为人类健康贡献更多智慧和力量。

image002

郭雨蓉书记致辞

image003

王冠宇教授主持会议开幕式

  会议由王冠宇教授及德国北魏州杜塞尔多夫市海涅大学医学院Jochen Mau教授联合主持,吸引了来自欧亚八国及美国的十六名著名科学家的参加,包括德国干细胞学会主席Jürgen Hescheler 教授,俄罗斯科学院院士Yuri Vassilevski 教授,美国亚利桑那州立大学电气计算机及能源工程学院Yingcheng Lai教授。

IMG_2717郭书记与德国杜塞尔多夫市海涅大学医学院 Jochen Mau教授亲切交流

  随后,与会专家从各自学科的角度,报告其最新研究成果,同时给出各自对未来学科的交叉发展趋势的看法。图片1专家们热烈的讨论

  最后,专家们对能够显著提升这些研究的计算方法及算法研究进行讨论研究,对生命体各层次进行了深刻的解析,并对生命体与之赖以生存的环境之间的复杂相互作用进行了阐释。

 

 

 

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.