新闻中心

< 返回上级

诚邀生命科学领域优秀青年学者参加南科大国际交叉学科论坛

诚邀生命科学领域优秀青年学者参加南科大国际交叉学科论坛

日期 2018 10 11/分类 新闻中心

分享到   

论坛介绍

南方科技大学国际交叉学科论坛是我校招揽青年人才的重要会议,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流,推进学科交叉与学术创新,共商世界一流大学和学科建设大局的平台。

通过专题报告、学术研讨、参观考察等方式,参会青年学者还可全面了解学校发展战略、科学研究、引才政策、人才培养等信息。论坛目前已成功举办三届,邀请了来自全球数百名优秀青年学者参会。

通过大力引进世界一流人才,力争将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。南方科技大学将于2019年1月4-6日在深圳举办国际交叉学科论坛。

申请条件

(一)年龄在40岁以下;

(二)具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊。欢迎所有学科的青年学者积极申请!

日程安排

报到时间:2019年1月4日(周五)

论坛交流时间:2019年1月5日-6日

申请时间

申请截止日期:2018年12月15日

请发送个人完整简历(含所有发表论著列表)至南方科技大学生物系邮箱biohire@sustc.edu.cn提交申请,并在邮件标题中注明“姓名+研究方向+申请南科大国际交叉学科论坛”。

系委员会将对申请人集中进行评估,通过评估的申请人将收到参会邀请函。

差旅与住宿

食宿:会议期间的食宿将由南方科技大学统一安排(免费)

机票:受邀参加的青年学者请自行预定机票(经济舱)或火车票,来校后将相关票据(机票发票、登机牌、护照复印件等)交予会务联络人报销。机票往返日期需在2018年12月20日-2019年1月20日之内,报销限额1.2万元/人。

薪资待遇

南科大将为成功入选国家相关青年人才计划(认定为南科杰出青年学者)的人才提供具有国际(包括美国、香港等)竞争力的薪酬福利待遇以及完备的工作生活条件。

一、薪酬福利待遇

1. 薪酬收入:学校提供具有国际竞争力(包括美国、香港等)的薪酬;

2. 住房:在购买深圳市提供的人才住房或商品房前,学校视房源情况提供校内住房(按照学校优惠价格缴纳租金、水电气网费用自理),或提供补助支持校外租房;

3. 社保等福利待遇:学校为人才购买五险(医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险和生育保险)一金(住房公积金)与补充医疗保险,其他特殊医疗保险等可面议;

4. 生活补贴:政府提供共计275万元的生活补贴,包括:

(1)国家提供生活补贴50万元;

(2)广东省提供生活补贴25万元;

(3)深圳市提供生活补贴200万元(孔雀计划B类人才)。

二、实验办公空间

学校将提供不低于150平米的实验办公空间,特殊需求可以面议。

三、科研经费支持

政府和学校在5年内共提供约1200万元科研启动经费,包括:

1. 国家提供科研经费100-300万元;

2. 广东省提供配套科研经费50万元;

3. 深圳市提供科研启动经费300-500万元;

4. 南山区提供科研经费20万元;

5. 学校提供配套科研启动经费300万元;

6. 5年后,可申请学校稳定持续经费支持;

7. 特殊需求可面议。

四、学校相关生活配套

1. 入户深圳:学校可协助办理人才、其配偶与子女入户深圳。

2. 居留许可签证:学校可协助办理本人、其配偶与子女在中国大陆居留许可签证。

3. 子女入学:人才子女可入读学校幼儿园和附属中小学。

4. 配偶就业:学校协助解决人才配偶就业问题。

五、其他

学校将协助人才申报国家省市其它人才项目,争取更多经费支持。特殊需求可面议。

咨询方式

咨询论坛申请及招聘事宜,请邮件联系生物系邮箱biohire@sustc.edu.cn

DSC_6188sx

南方科技大学简介:

南方科技大学(简称“南科大”)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,举全市之力创建的一所高起点、高定位的高等学校。学校借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理学、工学学科为主,兼具医科和特色人文社会科学,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,努力成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。学校扎根中国大地,大力培养创新人才,力争早日建成国际化高水平研究型大学。

南科大目前教研系列教授(tenure/tenure-track)约350位,其中院士24位,长江学者18位,高层次人才比例占50%以上;学生总数5381人,其中本科生4029人,硕士、博士研究生1352人。2016年,我校人均获批科研经费位居全国高校第3位。2017年6月至2018年5月,南科大在自然指数排行榜中国内地大学中排名第26位。仅四年时间,南科大在Nature Index上排名从中国内地大学55位升至26位。“自然指数2018上升之星”增刊显示,在全球100家指数表现上升最快的机构中,南方科技大学在榜单中位列第四,居于1988年之后建校的年轻大学首位。2018年9月26日, 泰晤士世界大学排名网发布“2018-2019泰晤士高等教育世界大学排名”,中国内地72所高校上榜。南方科技大学位列中国内地高校第八。

南科大生物系简介:

南科大生物系成立于2012年,是我校首批成立院系之一。建系以来,已初步建立了一支包括逾40名资深教授、副教授、助理教授组成的国际化高水平师资队伍,全部拥有博士学位、国际一流大学毕业、海外知名大学或研究机构博士后背景。科研队伍的研究方向包括:细胞生物学、发育与再生生物学、脑科学与神经生物学、生物物理学与结构生物学、生物信息学与系统生物学、植物生物学与食品安全研究等六大重要领域。

在教学方面,开设了生物科学、生物技术和生物信息三个本科专业。生物科学和生物技术是生命科学的基础专业,生物信息为交叉专业。为与国际接轨,生物系一直以来从多层次,多渠道致力于提高南科大学生的科研水平,提升南科大的国际知名度。生物学科于2018年获批生物学一级学科博士学位授权点、生物学一级学科硕士学位授权点。生物系坚持骨干教授在教学一线讲课,广泛采用先进的英文原版教材,积极鼓励学生进入教授实验室参与科研项目的研究或竞赛,目前已有本科生发表SCI论文13篇;自2012年起指导学生参加国际基因工程机器设计竞赛(iGEM)取得四金三银;2014-2018年获得大学生创新创业训练计划项目22项;广东大学生科技创新培育专项资金10项。此外,在多渠道培养创新人才方面,我系已与约翰霍普金斯大学,爱丁堡大学等多所世界一流大学签署了本科生合作培养协议。同时,我系与境外著名高校建立了联合培养博士生项目,如伯明翰大学、东英吉利大学、昆士兰大学、柏林自由大学、新加坡国立大学、香港大学、香港科技大学、浸会大学、澳门大学等。

科研是支撑高质量人才培养和高水平学科建设的基础,生物系自成立以来,已承担国家、省、市科研项目共计152项,获批项目经费超1.8亿。已发表SCI论文230余篇收录论文,其中IF>9的54篇,在前沿领域取得了一大批重要的创新性成果。2017年9月,广东省细胞微环境及疾病研究重点实验室经批准筹建,实现我校省级科研平台实现零的突破。目前已经获得国家级、省部级、市级3788.7万元经费资助科研项目29项。

2015-2018届毕业生中,已有多名学生获得境外优秀高校深造机会,包括康奈尔大学、圣路易斯华盛顿大学、约翰霍普金斯大学、加州大学欧文分校、犹他大学、莱斯大学、纽约大学、西雅图华盛顿大学、康涅狄格大学、波士顿大学、德国哥廷根大学、爱丁堡大学、利兹大学、昆士兰大学、奥克兰大学、阿普杜拉国王大学、新加坡南洋理工大学、印第安纳布鲁分校、圣克拉拉大学、英国纽卡斯尔大学、香港科技大学等。另有进入知名企业,包括华为、华大基因等大型企业机构。

据现有发展规划,南科大将在生物系的基础上筹建生命科学和健康学院,该院将成为南科大六大学院之一。生命科学与健康学院将以国际视野,基于时代发展需求凝练学科发展方向,鼓励交叉学科专业发展,注重原创性研究和研发应用并重,将创造具有国际影响力的研究、技术和产品,培养引领学科发展的国际领军尖端人才,为生物产业发展培养创新型人才,为地区、国家乃至全球生命科学和健康经济产业发展提供知识创新和技术支持的平台和支撑,促进人类健康和社会经济的发展。

诚望有志之士踊跃加盟,共创辉煌!

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.