哈佛大学医学院John Mekalanos院士一行来我校访问交流 - 南方科技大学生物系

新闻中心

< 返回上级

哈佛大学医学院John Mekalanos院士一行来我校访问交流

哈佛大学医学院John Mekalanos院士一行来我校访问交流

日期 2018 07 29/分类 新闻中心

分享到   

2018年7月23-26日,美国科学院院士、哈佛大学医学院微生物与免疫生物学系主任John Mekalanos一行专程访问我校,与我校生物系教授、创新创业学院教授在学术研究、前沿技术发展、产学研等方面友好交流。我校校长陈十一、生物系科研副主任姬生健、生物系副教授魏志毅、余聪、翟继先、贺建奎,冷冻电镜中心负责人王培毅、生物系研究副教授李思思、创新创业学院葛东亮教授、南科大孵化器公司总经理蒋武胜等先后会见客人,并给予热情接待。

       John Mekalanos院士一行先后参观了学校沙盘、生物系平台设备、冷冻电镜中心、创新创业学院、孵化器中心、瀚海基因等,对学校科研环境、设备条件、产学研发展表示十分赞赏。

IMG_2438

IMG_2457IMG_2467

       随后,双方进行了座谈交流。姬生健副主任代表生物系对John Mekalanos院士一行表示欢迎,并介绍了生物系学科布局、师资力量、科研实力、人才培养等情况。葛东亮教授详细介绍了南科大征途公司的总体情况、主要研究内容以及发展方向;蒋武胜总经理介绍了产学研孵化的最新政策以及相关流程,并表示欢迎John Mekalanos院士将领先的技术引进至深圳,落地我校。

IMG_0597

IMG_0601(20180730-175252)

IMG_0610(20180730-175252)

       最后,John Mekalanos院士一行参观由生物系贺建奎副教授创办的瀚海基因生物科技有限公司,并给予了精彩的学术报告,吸引了众多科研学者参加。

IMG_0619(20180730-175252)


IMG_2504IMG_2509       John Mekalanos院士表示,深圳的产学研环境以及政府对科研的支持力度令他留下深刻印象,希望有机会再次到访深圳,作进一步的深度合作。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.