第三届国际华人骨科高峰论坛在南科大举行 - 南方科技大学生物系

新闻中心

< 返回上级

第三届国际华人骨科高峰论坛在南科大举行

第三届国际华人骨科高峰论坛在南科大举行

日期 2018 07 19/分类 新闻中心

分享到   

  7月的深圳雨水充沛,南科校园清爽宜人。2018年7月13日-15日,“第三届国际华人骨科高峰论坛”在我校隆重举行。南方科技大学副校长吴传跃教授及50余位国际骨科领域知名的华人专家学者出席了本次论坛,参会人数多达百余人。会议开幕式由生物系系主任、本次大会主席肖国芝教授主持。第一张照片
微信图片_20180719172404

QQ截图20180719173858生物系系主任肖国芝教授主持开幕式、副校长吴传跃教授致辞

  7月14日,论坛开幕式上,肖国芝教授对参会嘉宾的到来表示热烈的欢迎!肖教授回顾了此前两届论坛的盛况,向各位嘉宾、老朋友一如既往的支持表达了由衷的感谢,并预祝本届会议圆满成功。随后,副校长吴传跃教授致辞,热烈欢迎各位专家学者的莅临,并希望在此次学术会议中的分享交流能为大家带来启发,推动骨科的发展。
QQ截图20180719173242QQ截图20180719173257

(左)曹旭教授和(右)隆范新教授

  随后,约翰霍普金斯大学曹旭教授介绍了陆生脊椎动物骨骼进化与相关疾病,华盛顿大学圣路易斯分校隆范新教授就骨细胞代谢相关的问题进行探讨。出席本次论坛的知名专家学者还包括美国拉什大学陈棣教授、纽约州立大学石溪分校钦逸仙教授、澳大利亚悉尼大学ANZAC研究所周虹教授、空军军医大学西京骨科医院裴国献教授、陆军军医大学陈林教授、香港中文大学秦岭教授、澳大利亚西澳大学医学院徐家科教授、南京医科大学苗登顺教授等。在本次研讨会上,各位专家学者共同探讨了骨科面临的重要问题及骨科相关疾病的治疗方向,为骨科学发展提供了新的思路。
QQ截图20180719164458

  随着技术与产业的变革,越来越多的治疗手段保障了人们的健康。骨科学快速发展,将为伴随衰老而来的骨质疏松和人群中高发的关节炎等疾病提供新的治疗思路。提升南科大骨科研究的国际影响力、助力深圳市骨科学发展、突破骨科的核心问题,也正是此次论坛的精髓所在。

11

 

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.