党支部

< 返回上级

南方科技大学生物系党总支开展井冈山精神党性教育培训

日期 2018 07 01/分类 党支部

分享到   

  2018年6月22日至24日,为加强生物系党员的思想理论建设,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,生物系党总支书记余春红老师率领党员一行15人赴井冈山参加党性教育培训。此次培训通过专题讲座、现场教学、体验教学等多种活动形式开展,让党员们身临其境地触摸红色历史,聆听革命历史故事和感受革命先烈的壮举。

   6月23日上午,井冈山革命传统培训学院副院长进行了井冈山革命历史的讲座,从中国当时面临的内忧外困的大环境、中国红色革命的起源、井冈山在红色革命中的历史地位等几个方面给大家做了一个宏观的介绍。并举行了授军帽以及授旗仪式,整个仪式简洁而庄重,也拉开了此次党性教育的序幕。 

1

  为了深刻体会红军艰苦奋斗的作风,学习井冈山革命斗争的伟大精神,学员们穿军装,戴军帽,吃红米饭,喝南瓜汤,切身感受红军战士当年的艰苦生活。先后到茅坪毛泽东八角楼故居、黄洋界保卫战旧址、井冈山革命烈士陵园、井冈山历史博物馆、小井红军医院、小井红军烈士墓等地现场教学,以身临其境的方式,井冈山革命学院的老师们现场讲解历史,追忆红色革命历史,重温峥嵘岁月,感受革命烈士的不畏艰险,不惧牺牲的革命精神。切身感受中国无产阶级革命家至死不渝的崇高革命信念。

2

  在黄洋界,聆听井冈山的革命历史,感受革命先烈的英勇壮举

3 

  在井冈山革命烈士陵园向敬献花圈缅怀革命先烈。
4

  全体学员悼念小井红军烈士

  通过本次井冈山红色革命历史的培训,学员们不但对井冈山革命精神内涵有了更加深刻的认识,在心灵上更是受到了革命先烈们“誓死不屈,战斗到底”的顽强意志的感召,大家纷纷表示,要积极弘扬和发挥井冈山革命精神,坚定信念,立足本职,不忘责任,不辱使命。在新时期,以实际行动在自己的工作岗位上继续发扬共产党人的优秀品质。  

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.