生物系“青年千人”姬生健课题组招聘博士后和科研助理 - 南方科技大学生物系

课题组岗位

< 返回上级

生物系“青年千人”姬生健课题组招聘博士后和科研助理

日期 2018 05 22/分类 课题组岗位

分享到   

【课题组简介】 南方科技大学生物系姬生健博士(入选中组部“青年千人计划”)领导的发育神经生物学课题组利用先进的分子和细胞神经生物学技术和手段研究控制神经系统发育和再生的转录后调控新机制,如RNA修饰、轴突中的mRNA局部翻译、逆向调控等(Nucleic Acids Res., 2017; Dev. Neurobiol., 2014; Cell, 2013; Neuron, 2012; J. Neurosci., 2012)。

课题组主页http://bio.sustc.edu.cn/?p=223

【岗位描述】 我们现在寻求热爱科研、希望在生命科学领域继续深造的同学作为博士后、科研助理、境外联培博士生加盟。希望您的专业为神经生物学、分子生物学、细胞生物学、生物化学、发育生物学等生物学相关专业。

【岗位要求】 总体要求:热爱科研,工作努力;积极主动,认真细致负责;实验操作动手能力强,愿意学习并能熟练掌握相关实验技术;中英文口头和写作能力佳,有良好的协调沟通能力与团队合作精神;有志于在科学领域,特别是在分子生物学和神经生物学领域进一步深造。

[博士后]:拥有或即将获得上述相关专业的博士学位;在国际期刊上以第一作者发表过论文;要求在下列一项(含)以上的方向上具备较强的专业和技术背景:

(1)分子生物学方面,包括DNA/RNA/蛋白质实验,分子克隆、载体设计与构建等基本的分子生物学技术;

(2)细胞生物学、发育生物学和组织学方面,包括神经元的原代细胞培养、冰冻切片、免疫荧光、共聚焦、小鼠胚胎解剖和操作等实验技术;

(3)转录组学、蛋白质组学、基因组学,特别是单细胞组学。

[科研助理]:拥有或即将获得上述相关专业的硕士学位;在校学习成绩(专业课、英语)优秀;有意攻读南科大的博士研究生;生物学理论扎实,有基本的分子生物学科研实践经验;以第一作者发表过SCI论文的给予优先考虑。

[境外联培博士生]:生命科学相关专业硕士或者本科毕业;成绩优异(平均成绩80以上;GPA3.0以上);有优秀的雅思或托福等成绩;有SCI论文发表。

【岗位职责】 主要承担相关科研课题的实验工作。每个人都有自己独立的课题。

【岗位待遇】 

[博士后]:1. 根据个人的科研资历,年薪27万元起,其中深圳市财政生活补贴12万元/年(免税)在完成开题考核和中期考核就可以分别申领。享受每人每月2800元的住房补贴。特别优秀者可以申请校长卓越博士后,年薪35万元以上。

2. 享受医疗保险、养老保险、工伤保险等基本社会保险;

3. 享受过节费、餐补、计划生育奖励、免费体检等福利待遇;

4. 提供良好的科研与办公条件;学校为每位博士后提供每两年2.5万元的学术交流资助;

5. 出站留深工作满三年,符合深圳市后备级条件的可获80-100万元的住房补贴和可申请30万元RMB科研启动经费。

6.海外博士或具有一年以上留学经历留深工作可申请深圳市孔雀计划160-200万住房补贴;200-500万科研启动经费。

[科研助理]:具有硕士学位的毕业生每月工资7000元起。享受过节费、每月餐补、计划生育奖励、免费体检等福利待遇。享受住房公积金、基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

【联系方式】 有意向者请将pdf格式的详细简历(含论文发表情况)发到:jisj#sustc.edu.cn(请把#换成@),来信时请注明可到岗时间。欢迎qq交流82023398.

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.