学术研究

< 返回上级

第二届泛素-蛋白酶体与细胞调控学术研讨会

第二届泛素-蛋白酶体与细胞调控学术研讨会

日期 2018 04 09/分类 学术研究

分享到   

       4月7日,由南方科技大学生物系和深圳市细胞微环境重点实验室主办的“第二届 泛素-蛋白酶体与细胞调控”学术研讨会在深圳隆重举行。

        本次会议由南方科技大学生物系饶枫副教授担任主席,并邀请了来自泛素化领域不同研究方向的专家阐述泛素化介导细胞调控的过程及机理,广泛而深入的交流了在泛素化领域取得的新成绩新经验,希望通过本次高水平会议,推动该领域的进一步发展。

1

     本次会议首先由吴传越副校长主持开场,首先代表学校欢迎各位参会学者,并介绍了南科大的发展历程。接下来北京大学/南方科技大学邓兴旺院士、海德堡大学Frauke Melchior院士、浙江大学冯新华教授和孙毅教授、中科院昆明动物所陈策实教授、中科院高大明教授、复旦大学杨洪全教授、上海交通大学医学院李斌教授、北京师范大学邱小波教授、华东师范大学李晓涛教授、德克萨斯州大学金建平教授和哈佛大学魏文毅教授等13位教授分享了各研究组在泛素化及相关酶分子调控机理上取得的最新进展。本次会议吸引了全国各大高校和科研机构的学者,整个会场座无虚席,与会热情空前高涨。

234

 

本次会议共进行了13场,精彩的报告吸引了与会者的积极互动。除了为各研究组提供了很好的分享与讨论的机会外,也为后续可能的合作提供了基础。

11 22 33 44 5

 

 

 

 

 

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.