通知公告

< 返回上级

南方科技大学生物系2018年暑期夏令营预通知

日期 2018 04 28/分类 通知公告

分享到   

南方科技大学生物系成立于2012年,拥有雄厚的师资力量:教授系列教师40人,其中美国科学院院士2人,“千人计划”4人,长江学者3人,国家、杰青2人,“青年千人计划”7人,谈家桢生命科学创新奖获得者1人,国务院政府特殊津贴专家2人,中国科学院“百人计划”2人,“广东特支计划”百千万领军人才1人、百千万青年人才1人,深圳市“鹏城学者”特聘教授1人,深圳市国家级人才1人,孔雀计划入选者31人。迄今,生物系已逾280名教职工;科研成果丰硕,已发表论文1000余篇,包括Nature、Science、Cell等国际顶级期刊论文。

 

为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为广大学子提供了解南科大生物系的机会,培育学生科研兴趣及创新精神,激发学生创新潜力,选拔有培养潜质的优秀学生,南科大生物系将于2018年7月在深圳举办夏令营活动。南科大将为录取的优秀学子提供丰厚的奖助学金(博士最高10万/年,硕士最高5万/年),欢迎踊跃报名!

 

  • 活动时间:

拟定于2018年7月中上旬

 

  • 活动内容:

院系专业介绍、校园和实验室参观、营员自我展示、师生交流、相关企业走访参观等。

夏令营期间将进行2019年研究生推免生(可申请成为直博生)和境内外联合培养博士生的提前推荐选拔。

*活动安排以最终公布为准,请大家持续关注

 

  • 申请条件:
  1. 全国高校本科三年级在校生(2019届本科毕业生)或计划攻读博士的优秀硕士在校生(2019届硕士毕业生),就读于生物及相关专业;
  2. 在校成绩优秀,具有良好的英语水平;
  3. 对生物领域学科及前沿交叉学科兴趣浓厚且成果突出,有较强的创新意识和创新能力;
  4. 985高校、211高校成绩优异、学术研究成果突出的2019届本科、硕士毕业生优先考虑。

 

  • 申请程序:

请将个人申请表(附件1)和所修全部课程的正式成绩单(院系或教务公章确认)扫描件发送至生物系研究生招生工作邮箱:swx_yzb@sustc.edu.cn,邮件主题统一命名为:【夏令营】学校+年级(15本或16硕)+姓名,待学校报名系统开通后,将会另行通知报名网址及申请流程。

*2018年夏令营网申系统尚未开放,请大家持续关注,网申系统上线后我们将会及时通知大家

 

  • 活动费用

南科大将为异地学校营员提供夏令营期间在深圳食宿和路费补贴。深圳地区高校学生原则上不提供住宿,但提供免费用餐。

 

  • 审核录取

夏令营评审工作小组将对学生的申请材料进行审核,通过资格审者将以电子邮件或网上公示的形式通知公布。

 

 

  • 夏令营咨询方式
  1. E-mail::swx_yzb@sustc.edu.cn(请以“夏令营咨询”为题目发送邮件)
  2. Tel:0755-88018425
  3. QQ群:570196322
  4. 夏令营后续详情请留意生物系网站公告:http://bio.sustc.edu.cn/

其他未尽事宜,请持续关注研究生院和生物系官网正式通知

 

 

附件1:夏令营预申请表

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.