党支部

< 返回上级

生物系王冠宇副教授作为特邀报告人做客俄罗斯-德国生物系统调控学术研讨会

日期 2017 12 22/分类 党支部

分享到   

2017年12月11-12日,第二届俄罗斯-德国生物系统调控学术研讨会(2nd Russio-German Conference on Biokybernetika)在德国杜塞尔多夫市召开。生物系王冠宇副教授应邀做客该研讨会,并作长达两小时的特邀报告 “多尺度调控紊乱—复杂疾病之奇点分析”。

图一  王冠宇副教授作报告

  除了王冠宇副教授来自中国以外,其他教授均来自德国或者俄罗斯,包括12名德国教授和来自俄罗斯科学院、罗蒙诺索夫莫斯科国立大学、圣彼得堡州立大学的5名俄罗斯教授。他们分别做了45分钟的报告。图二  自诺伯特·维纳开创控制论以来,控制理论在生命科学的应用一直广受关注但很难入手,实质性的突破只是发生在近期,即人类对生物分子及系统有了深入理解之后。在南科大生物系浓厚的学术氛围之下,王冠宇所提出的疾病调控理论日趋完善,取得了一系列重要成果,引起了领域内的广泛关注。研讨会德方主持人海涅大学Jochen Mau教授和俄方主持人罗蒙诺索夫莫斯科国立大学Sergey Bogomolov教授认为王冠宇的工作是领域的标志性成果,因此特别邀请他做客这次俄德研讨会以充分论述他的研究工作。王冠宇教授的演讲引起了参会者极大的兴趣,会场讨论活跃,气氛热烈。

图三   Jochen Mau教授、王冠宇副教授、Sergey Bogomolov教授合影

   据悉,除了讲解研究工作之外,王冠宇还充分介绍了南方科技大学。这不仅加深了国际学术友人对我校的了解,也提升了我校的国际学术影响。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.