新闻中心

< 返回上级

生物系召开2017年度工作总结大会

生物系召开2017年度工作总结大会

日期 2017 12 01/分类 新闻中心

分享到   

   2017年11月30日,南方科技大学生物系2017年会在深圳麒麟山庄顺利召开。本次会议由生物系主任肖国芝教授主持,生物系全体教职员、教学实验室、实验动物中心以及系内各科研平台代表齐聚一堂,共同回顾了2017年生物系教学工作、科研工作、学科及实验室建设等所取得的进步,同时为生物系今后发展理清了思路。南方科技大学校长陈十一、副校长吴传跃、规划发展部部长王苏生、教学工作部部长黄克服、财务部部长陈思奇、科研部副部长贡毅、人力资源部副部长戴鹏出席了本次会议。 南方科技大学生物系2017年会合影-1  吴传跃副校长在会议上致欢迎辞,他指出生物系过去的一年是快速发展的一年,生物系作为我校首批设立的院系之一,生物系同仁通过六年的共同努力,一步一脚印将生物系建设至现有规模。期望生物系再接再厉,今后继续从教学、科研以及人才培养等各方面对南科大做出更大的贡献,树立好榜样。

图片2吴传跃副校长致辞

  肖国芝主任从“人才队伍建设”、“科研工作与学科布局”、“教学工作”、“研究生、博士后培养”、“发展与战略规划”、“公共服务”等方面对生物系2017年的工作进行了总结。

图片3

生物系主任肖国芝教授做总结

  陈十一校长在会议上做了重要讲话。他指出生命科学与健康是科学研究永恒的课题,而生物学科的发展代表着一所学校乃至整个城市的发展,明确表达了学校对于生物系的各项工作寄予厚望并给予充分的支持。陈校长特别提出,生物系在过去一年里取得了许多优异的成绩,系内针对人才发展、交流合作、实验室建设、研究生、本科生培养等各项事务成立的委员会也为生物系今后的规划与发展保驾护航。陈校长还强调了学生培养、教学、科研的重要性,寄望生物系继续在学科交叉、战略规划、人才培养等工作中,有效运用资源,提升水平。      

图片4

陈十一校长致辞

     会议还邀请了美国国家医学院院士、中国工程院院士王存玉,长江学者高峰出席并进行了深入的学术研讨。两位受邀嘉宾以及生物系郭红卫教授、饶枫副教授以及孙颖助理教授分别带来精彩学术报告。其中,王存玉院士作为生物系的顾问委员会成员之一,在会上为生物系今后的发展提出了指导性建议。

图片5左:王存玉院士做报告,右:高峰教授做报告

  30日下午,生物系还组织了学术海报比赛,为系内师生提供了学术交流的平台,得到生物系各实验室的积极响应,44份参赛海报竞逐奖项。最终由14级本科生袁霁帆夺得桂冠,余君、郭鹏茹获得二等奖,蔺红、曹惠玲、孙祥忠获得三等奖,余梅、赵峰等人获得优秀奖。

图片6

海报展现场

图片7

获奖合影

  本次会议总结了收获,也发现了不足,更明确了目标。生物系总结大会的圆满结束,标志着生物系将迈上另一个新台阶,在新的一年,继往开来,共同携手进步!

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.