学术讲座

< 返回上级

美国匹兹堡大学王冰副教授到访生物系进行学术交流

日期 2017 11 11/分类 学术讲座

分享到   

        2017年11月10日,来自美国匹兹堡大学医学院骨科及神经内科的王冰副教授应生物系肖国芝教授的邀请来南科大进行学术交流,并开展了题为《基因治疗与组织工程》的学术讲座。

        王冰教授介绍了基因编辑在疾病治疗中的应用,以及目前在临床上的局限性。此外,王冰教授详细的介绍了腺病毒,包括腺病毒的制备过程和在相关实验中的应用。同时介绍了腺病毒在应用中相对于如慢病毒等其他种类病毒的优势。讲座的最后,王冰教授讲述了他近期再生医学方面的研究成果,利用支架固定腺病毒包被的骨诱导形成蛋白-2可以诱导肌肉下成骨。

        讲座过程中,大家和王冰教授进行了热烈的科研探讨。从腺病毒制备的细节,操作的注意事项到对整个基因治疗与组织工程大方向的把握。王冰教授对于所有问题都进行了十分详细的解答,给我校生物系师生带来了一次很好的学习的机会。

IMG_9534_副本

 

 

IMG_9526_副本

讲座现场

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.