新闻中心

< 返回上级

生物系2017年度顾问委员会会议圆满召开

生物系2017年度顾问委员会会议圆满召开

日期 2017 11 21/分类 新闻中心

分享到   

  2017年11月19日,我校生物系顺利召开2017年度顾问委员会会议。北京大学欧阳颀院士,香港科技大学张明杰院士,澳大利亚昆士兰大学Perry F. Bartlett院士等生物系顾问委员会成员出席此次会议。南方科技大学副校长、生物系教授吴传跃,生物系主任肖国芝,教学副主任邓怿,科研副主任姬生健以及生物系学科带头人、代表齐聚一堂,全面研讨教学工作、科研工作、学科布局、国际合作和规划发展等重大事项。会议由肖国芝主任主持。

图片1

 图片2吴传跃副校长致欢迎辞

  会议上,肖国芝主任对过去一年的工作亮点、学科建设现状、学生教学培养、科学研究成果、实验室建设进度、未来发展战略和目标等进行了总体介绍。

图片3

肖国芝主任介绍生物系总体发展情况

  教学副主任邓怿、科研副主任姬生健以及国际合作负责人侯圣陶教授分别进一步汇报了本科生、研究生教学培养、科学研究以及国际合作的具体情况和相关进展。随后,生物系各个学科带头人、代表分别就各学科方向的学科建设、人才引进、科学研究成果等方面汇报了工作进展。

图片4

各代表汇报工作进展

  在听取了各项汇报后,顾问委员会成员结合各自在生命科学领域的理论与丰富的实践经验,一致认为生物系在成立不到五年的时间里,各方面在现阶段已取得了不俗的成绩,呈现出强劲的发展势头,并鼓励生物系继续加强学生的教学培养、加快科研团队建设以及拓展国际学术交流。随后,就生物系未来的发展所面临的机遇和挑战,委员会与生物系教员展开了热烈的讨论。

图片5

专家现场指导建议

  最后,顾问委员会成员与肖国芝主任进行了单独交流,对学生教学培养、科研发展、师资队伍建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。此次顾问委员会会议为生物系下一阶段的发展理清了思路,为生物系加快建设成为一流学科具有重要的指导意义。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.