新闻中心

< 返回上级

南科大生物系诚邀海内外优秀青年人才参加2018年国际交叉学科论坛

南科大生物系诚邀海内外优秀青年人才参加2018年国际交叉学科论坛

日期 2017 11 07/分类 新闻中心

分享到   

QQ截图20171107150759

论坛介绍

为推进学科交叉与学术创新,向海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,共商世界一流大学和学科建设大计,南方科技大学将于2018年1月5-7日在深圳举办国际交叉学科论坛。

申请条件

(一)年龄在40岁以下。

(二)具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊。欢迎所有学科的青年学者积极申请!

日程安排

报到时间:2018年1月5日

论坛交流时间:2018年1月6日-7日

申请时间

申请截止日期:2017年12月15日

请发送个人简历至南科大生物系邮箱biohire@sustc.edu.cn,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛-生物系”。

生物系收到申请后会组织审核,通过审核受邀参会的申请人将于2017年12月20日前收到参会邀请函。

差旅与住宿

南科大将为所有受邀参会者统一安排免费食宿:

受邀参会者需自行预定经济舱机票,会议结束后据实报销。机票往返日期需在2017年12月30日-2018年1月13日之间,报销上限为1.2万元/人。

咨询方式

咨询论坛申请及招聘事宜,请邮件联系生物系邮箱biohire@sustc.edu.cn

薪资待遇

01 南科大将为成功入选青年千人计划的人才提供优厚的薪酬待遇以及完备的工作生活条件。

02 国家将为青年千人提供研究经费100-300万元,安家费50万元。

03 广东省将提供配套科研启动经费50万元,安家费25万元。

04 深圳市将提供配套科研启动经费500万元,并通过孔雀计划B类人才补贴的形式提供安家费200万元。

05 南科大将另外提供配套科研启动经费100万元。


生物系简介:

南方科技大学是由广东省领导和管理、深圳市举全市之力创办的一所全日制公办高等学校。作为国家高等教育体制改革的试验学校,南方科技大学将为中国新型现代大学的制度建设发挥示范效应。

南科大生物系成立于2012年,在短短5年时间里,吸引了一批海内外高尖端人才加盟,已初步建成了以资深教授领军,科研活跃和发展势头强劲的副教授为中坚力量,年轻助理教授为前锋的一支国化际高水平的教研序列队伍。生物系引进的教授序列全部具有博士学位,毕业于国际一流大学,在海外知名大学或研究机构从事过博士后研究,或在国际一流大学获得教职。

研究方向涵盖:细胞微环境及信号转导,分子生物医学及药物研究,发育生物学及相关疾病,结构生物学、系统生物学、神经生物学、植物生物学等领域,侧重生命科学前沿领域的基础研究以及与生命科学相关的应用基础研究,积极鼓励学科交叉。

在教学方面,开设了生物科学、生物技术和生物信息三个本科专业。生物科学和生物技术是生命科学的基础专业,生物信息为交叉专业。为与国际接轨,生物系一直以来从多层次,多渠道致力于提高南科大学生的科研水平,提升南科大的国际知名度。

生命科学已成为21世纪自然科学的重要学科。生命科学的发展关乎生命健康和民生幸福。如今,生物和健康产业已成为推动世界经济发展的新动力,亦是深圳市重点培育的战略性新兴产业, 前沿生命科学的发现是生物和健康产业发展的基础。生物系以创建国际先进的教学科研基地为奋斗目标,培养拔尖创新人才和科学研究为己任,力争在科研成果、人才培养、队伍建设、学科建设和科技产业化等方面实现快速发展。

根据现有发展规划,南科大将在生物系的基础上筹建生命科学和健康学院,该院将成为南科大六大学院之一。生命科学与健康学院将以国际视野,基于时代发展需求凝练学科发展方向,鼓励交叉学科专业发展,注重原创性研究和研发应用并重,将创造具有国际影响力的研究、技术和产品,培养引领学科发展的国际领军尖端人才,为生物产业发展培养创新型人才,为地区、国家乃至全球生命科学和健康经济产业发展提供知识创新和技术支持的平台和支撑,促进人类健康和社会经济的发展。

诚望有志之士踊跃加盟,共创辉煌!

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.