新闻中心

< 返回上级

生物系肖国芝教授课题组赴美国参加美国骨骼与矿物质研究协会年会并做海报展示

生物系肖国芝教授课题组赴美国参加美国骨骼与矿物质研究协会年会并做海报展示

日期 2017 09 12/分类 新闻中心

分享到   

         2017年9月7日至11日,2017年美国骨骼与矿物质研究协会年会(American Society for Bone and Mineral Research, 以下简称ASBMR)在美国丹佛科罗拉多会议中心隆重召开。ASBMR是世界上最大的骨骼与矿物质研究组织。其在全球有超过四千名会员,研究方向涵盖了生物力学,细胞生物学,内分泌学,流行病学等一系列研究与临床领域。其使命是推动世界上骨、矿物质和骨骼肌肉的研究和促进基础研究和临床研究的转化并以此改善人类健康。本次会议生物系曹惠玲副教授与生物科学专业本科生刘鑫受邀做海报展示并取得Plenary Poster(优质展报)的荣誉。

1图1:生物系曹惠玲副教授在ASBMR2017年会上做海报展示

        本次会议吸引了数千名业内的专家学者参会。在海报展示环节,肖国芝教授一行与相关专家展开了积极充分的交流,在讨论中交换各自的看法并迸发新的灵感。与会专家对我校代表团的海报展示给出了较高的评价。

        除此之外,肖国芝教授一行还参观了各大制药企业与仪器厂商的展台,了解临床药物试验的最新进展与当今仪器的研发情况。

2

图2:生物系本科生刘鑫在ASBMR2017年会上做海报展示

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.