学生风采

< 返回上级

扬帆起航,圆梦生物——生物系15级师生见面会顺利举行

扬帆起航,圆梦生物——生物系15级师生见面会顺利举行

日期 2017 09 16/分类 学生风采

分享到   

  2017年9月14日,南方科技大学生物系15级师生见面会在第一教学楼108课室举行。生物系主任肖国芝,生物系教学副主任邓怿,生物系陈永龙、张宏民、魏志毅、余聪、王俊琦、仲寒冰、谢宇聪、刘东、靳文菲等教师代表齐集现场,给予2015级79名生物系学生最热烈的欢迎!

  生物系主任肖国芝教授首先致欢迎辞,表达了对新一届全体生物系学生的欢迎及祝愿新一届生物系学生能够取得傲人成绩,成人成才。

1

肖国芝教授发言

  随后,肖国芝教授从师资力量、学科布局、教学科研条件等方面详细介绍了生物系的现况,并对比国内外其它高等教育机构的生命健康领域现状,指出生物系快速发展和未来发展的优势。此外,肖国芝教授强调在本科生教育培养方面,生物系始终把学生的教学及培养放在最为重要位置,力争全方位关注和培养学生,让每个生物系的学生变得更为优秀。

  接下来,与会的生物系教授向同学们分享各自的科研项目,并结合自身想法经历,给新一届生物系学子传授学习经验,现场气氛轻松融洽。

2靳文菲,张宏民,仲寒冰,邓怿教授发言

3陈永龙,王俊琦,魏志毅,余聪教授发言

  最后,与会教授针对15级学生在本科生科研、课程设置、院系发展等方面提出的问题逐一耐心解答,其精彩发言博得阵阵掌声。

4学生积极提问

5肖国芝,谢宇聪,刘东教授回答学生问题

  通过本次见面会,15级学生对未来两年的大学生活和学习方向有了更好的认知和更清晰的规划。同时,导师们寄望学生树立积极上进和独立思考的人生态度,并祝愿我系15级学生在未来追梦的道路上勇往直前,硕果累累!

 

  供稿:林锐
  摄影:祝世豪

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.