新闻中心

< 返回上级

2018年南科大-哈工大联合培养推免研究生(含直博生)招生通知

2018年南科大-哈工大联合培养推免研究生(含直博生)招生通知

日期 2017 08 29/分类 新闻中心

分享到   

南方科技大学生物系成立于2012年,拥有雄厚的师资力量:教授系列教师41人,其中美国科学院院士2人,“千人计划”5人,长江学者4人,国家、海外杰出青年3人,“青年千人计划”7人,谈家桢生命科学创新奖获得者1人,国务院政府特殊津贴专家3人,中国科学院“百人计划”2人,“广东特支计划”百千万领军人才1人、百千万青年人才1人,深圳市“鹏城学者”特聘教授1人,深圳市国家级人才1人,孔雀计划入选者22人。迄今,生物系已逾340名教职工;近五年已发表440余篇SCI收录论文,包括Nature、Science、Cell等国际顶级期刊论文。

2018年南方科技大学生物系继续与哈尔滨工业大学联合招收研究生,学生由南科大独立培养,毕业后授予哈工大毕业证和学位证。南科大设立“高水平理工科研究生奖学金”为研究生提供高额资助,学生在读期间有机会获得境外交流机会等,欢迎广大优秀学生踊跃申请。

 

一、推免生(含直博生)招生专业

培养层次

招生专业

博士

0777生物医学工程、0831生物医学工程

硕士(学术型)

0710生物学

硕士(专业学位)

085238生物工程

 

二、申请条件

    1. 高等院校获得推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,就读于生物及相关专业;
    2. 学术研究兴趣浓厚,有较强的分析问题、解决问题的能力和较强的创新意识,对生物领域学科及前沿交叉学科兴趣浓厚且成果突出,有较强的创新意识和创新能力;
    3. 大学外语四级考试成绩达到合格线以上;
    4.身心健康,通过国家规定的体育锻炼标准;
    5. 诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;
    6. 遵纪守法,品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

 

三、申请程序

    1. 即日起至9月25日,申请南科大生物系推免生(含直博生)的学生向生物系招生邮箱(swx_yzb@sustc.edu.cn)提交电子版申请材料:
        邮件标题:申请南科大生物系2018年推免生—本科院校—本科专业
        材料清单(请务必按顺序打包发送):
        1) 南方科技大学2018年推免生申请表(点击下载);
        2) 本科院校出具的推免资格证明文件(如暂时不能提供,可以后续补交);
        3) 包含所修全部课程的正式成绩单(盖院系或教务公章);
        4) 英语水平证明材料(四、六级英语,托福、GRE、雅思等证书);
        5) 其它证明材料(体现个人学术水平的学术论文首页,获奖证书等)。
    2. 已经通过夏令营预选拔的拟录取学生不需要再报名,请务必在9月15日前向南科大生物系联系确认最终推免资格获取情况。

 

四、审核面试及录取流程

    1. 生物系评审小组将对申请人的材料进行审核,以电邮形式通知入选者参加面试,面试安排另行在电邮中通知;
    2. 全国推免服务系统开通后,请获得拟录取资格的推免生(包括通过夏令营考核的推免生)务必在规定时间内(一般不超过两天),登陆全国推免服务系统完成网上录取确认(报考学校请选择:10213哈尔滨工业大学,报考院系请选择:401南方科技大学)。未在规定时间内完成确认的推免生,原则上将不再保留其接收资格。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.