新闻中心

< 返回上级

南科大-北大植物与食品联合研究所成立 首届南科大植物科学论坛举行

南科大-北大植物与食品联合研究所成立 首届南科大植物科学论坛举行

日期 2017 07 25/分类 新闻中心

分享到   

  2017年7月23日,南科大-北大植物与食品联合研究所成立仪式暨首届南科大植物科学论坛,在南科大国际会议厅第一会议室举行。加州大学Peter Quail院士、韩国大邱庆北科技研究所Hong Gil Nam院士,北京大学朱玉贤院士、北京大学赵进东院士、加州大学河滨分校陈雪梅院士等近40名专家学者和南科大规划与发展部部长王苏生等出席会议。会议由邓兴旺院士和郭红卫教授主持。

1郭红卫主持
1_ 王苏生部长致辞王苏生致辞

  王苏生在会上致辞,对与会嘉宾的到来表示欢迎。他祝愿研究所成立后能够快速发展,争创国内领先、国际一流的植物科学研究中心。

  随后,王苏生宣布了南科大-北大植物与食品联合研究所学术委员会成员的任命并颁发聘书。邓兴旺为学术委员会主任,朱玉贤、赵进东、郭红卫为学术委员会副主任。

  王苏生在会上宣布南科大-北大植物与食品联合研究所成立,并与院士、教授代表一同为研究所揭牌。

3_ 研究所揭牌研究所揭牌

  

  邓兴旺在会上致辞,他代表研究所对生物系等南科大各系各部门的大力支持表示感谢。

  陈雪梅代表校外专家致辞,为南科大植物学学科发展加油助力。

4_ 邓兴旺院士致辞(1)邓兴旺致辞
5_ 陈雪梅院士致辞陈雪梅致辞

 

研究所成立仪式后,南科大首届植物科学论坛举行。Peter Quail、Katayoon Dehesh、Hong Gil Nam、Julie Law、宫磊、董娟、曹晓风和Dong-Hong Jeong等专家为与会者带来精彩报告。 

1(87)

2(55)专家报告

 

供稿:南科大-北大植物与食品联合研究所

本文转载自南方科技大学新闻网,原文链接:http://www.sustc.edu.cn/news_events_/4036

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.