新闻中心

< 返回上级

生物系2017年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

生物系2017年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

日期 2017 07 17/分类 新闻中心

分享到   

  为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为广大学子提供了解南科大生物系的机会,培育学生科研兴趣及创新精神,激发学生创新潜力,选拔有培养潜质的优秀学生,生物系于2017年7月12至14日举办了2017年夏令营活动。来自中国科学院大学、武汉大学、中山大学、东北大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、美国纽约市立大学等国内外著名高校的共31名优秀大学生/硕士参加了本届夏令营活动。

        7月12日下午,生物系在图书馆110报告厅举行了师生见面交流会,系主任肖国芝教授等十余位教师出席了此次交流会。交流会期间,肖国芝教授代表生物系对参加夏令营的同学表示欢迎,致辞并介绍生物系成立至今的发展状况,着重介绍了本系的人才队伍、教学科研设施、科研项目以及取得的重大研究成果,让各位同学对生物系的教学理念、科研实力等有了更深入的了解。在之后的师生交流环节,同学们踊跃提问,教授们相应回答;生物系副主任姬生健教授重点就同学们比较关心的研究生招生项目,对多个相关问题给予解答。

        交流会后,同学们在报告厅外的海报展览区浏览了生物系各教授课题组精心制作的海报,对各位PI的研究方向进行了初步了解。最后,与会老师与同学们进行了亲切交流及解答同学疑问。

        7月13日,生物系对参加夏令营的同学进行了选拔考核,考核按照学生类型分为推免生考核和联培博士提前推荐选拔,同学们一致反映生物系的老师们学识渊博、平易近人。

        7月14日上午,夏令营的同学们根据自己的兴趣,到相关PI实验室进行了交流学习,对各老师的研究方向也有了更深入的理解。下午,生物系组织同学们到由本系贺建奎教授创办的瀚海基因生物科技有限公司进行了参观学习,体验了生物学研究前沿领域的应用实例。随后,同学们回到生物系,认真聆听了生物系第159期生命科学系列讲座,受邀专家美国国立卫生研究院张婷博士给同学们带来了Inhibition of p97 activates autophagy through ATF4 pathways的科研讲座。生物系夏令营活动至此也圆满结束。

        通过本次夏令营活动,来自全国十几所重点高校的优秀大学生和硕士生们充分地了解了南科大生物系,也坚定了他们来南科大生物系进一步学习深造的信念,提高了南科大生物系在全国高校的影响力。

图片1

生物系2017年优秀大学生夏令营师生交流会合照

图片2

夏令营学生参观瀚海基因公司

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.