新闻中心

< 返回上级

我校召开安全工作会议

我校召开安全工作会议

日期 2017 06 29/分类 新闻中心

分享到   

  2017年6月28日下午,南方科技大学安全工作会议在图书馆第一报告厅召开。校党委书记郭雨蓉、校长陈十一、总务长鲁春、秘书长王永杰,校安全管理委员会成员、各院系部门负责人、工程师、实验员、物业公司、安保公司以及公寓管理单位负责人和安全员等共130多人参加会议。会议由校安全管理委员会办公室主任刘连福主持。

会议现场

鲁春讲话

        会上,鲁春首先总结了2016-2017学年学校安全工作,安排部署2017-2018学年的安全工作。

王永杰宣读表彰决定

         王永杰宣读了“安全工作先进单位”的表彰决定,校领导为获奖单位颁发荣誉证书并合影留念。本年度获奖单位包括:化学系、生物系、图书馆、后勤保障部、实验室与设备管理部和致新书院。化学系系主任张绪穆、图书馆安全检查员龚睿和致新书院行政副院长王令军作为先进单位代表在大会现场分享了过去一学年在安全工作和管理方面的经验。

校领导为先进单位颁发荣誉证书并合影

签订《安全责任书》

        会上,陈十一作为学校安全管理委员会主任与院系和部门负责人代表签订2017-2018学年《安全责任书》并讲话。

陈十一讲话

        陈十一对过去一年学校在安全工作方面取得的成绩给予肯定。他强调,南科大要始终把安全工作放首位,各单位要继续牢固树立忧患意识,养成雷厉风行的工作作风。他提出三点工作要求:一是要切实增强工作责任感;二是要积极推进安全工作扎实有效开展。重点抓好基建工程施工安全、交通安全、饮食卫生安全、消防安全、实验室安全、暑期安全、网络安全、学生心理安全等;三是要大力提升学校安全工作效果,加强安全法制教育、心理健康教育,加大实践演练力度。

郭雨蓉讲话

        郭雨蓉在会上讲话。她强调,南科大要紧紧围绕重要时间节点,做好学校安全保障工作。这既是政治任务,也是办学基本要求,更是每一位师生义不容辞的责任与担当。她对全体教职员工提出三点要求:一是要进一步提高认识,把安全和稳定工作摆在更加突出的位置。着力强化政治安全意识、廉政安全意识、生产安全意识;二是要强化责任担当,建立健全安全和稳定工作的长效机制,学好安全知识,掌握安全技能,遵守安全纪律;三是要狠抓监管落实,全面主动地完成岗位职责,及时发现、妥善处理各类问题,把各种不安全因素化解在萌芽状态。

 

供稿:实验室与设备管理部

 

      安全办公室

 

本文转载自南方科技大学新闻网,原文链接:http://www.sustc.edu.cn/news_events_/3881

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.