新闻中心

< 返回上级

“泛素化细胞调控学术研讨会”在我校圆满召开

“泛素化细胞调控学术研讨会”在我校圆满召开

日期 2017 06 25/分类 新闻中心

分享到   

  2017年6月24日,由生物系饶枫副教授主办的“泛素化细胞调控学术研讨会”,在我校行政楼圆满召开。泛素化修饰作为蛋白质降解的重要途径,在调控细胞稳态平衡及正常生理功能中发挥至关重要的作用。会议邀请了来自泛素化领域不同研究方向的专家,共聚一堂,阐述泛素化介导细胞调控的过程及机理,广泛而深入地交流在泛素化领域取得的新成绩、新经验。
1
  本次会议在我校国际合作部部长侯圣陶热情洋溢的致辞中正式开幕!侯圣陶部长代表学校欢迎各位参会学者,并介绍了南科大的发展历程。

2
  来自浙江大学的仓勇教授,苏州大学的许国强教授,厦门大学的王洪睿教授、黄烯教授以及南方科技大学的许冬清副教授,围绕“泛素连接酶在模式生物中的重要生理功能”进行精彩报告及探讨,报告内容涵盖泛素连接酶从植物到动物细胞生长发育及人体疾病中的重要功能。来自厦门大学的Dirter Wolf教授,北大深圳研究生院的黄昊教授,山东大学的窦好副研究员和南方科技大学的饶枫副教授则围绕“调控泛素化蛋白机器的分子机制”主题,分享了各研究组在泛素化及相关酶分子调控机理上取得的最新进展。
3
  本次研讨会为各研究组提供了珍贵的学习及交流机会,并促进在该领域的相互合作基础。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.