新闻中心

< 返回上级

南科大生物系2017年首次博士后Retreat圆满举办

南科大生物系2017年首次博士后Retreat圆满举办

日期 2017 06 30/分类 新闻中心

分享到   

  博士后是生物医学领域研究的重要力量。南科大生物系在吴传跃教授的支持下从2015年开始和外单位合作共同招收博士后,到目前为止已入职40多名来自国内外知名高校和研究所的毕业博士。为了更好地服务和促进博士后在南科大的工作和未来职业发展,在生物系主任肖国芝教授的大力支持下,我系首次博士后Retreat于2017年6月23-24日在深圳大鹏举行。全系40余位博士后、博士后委员会代表以及工作人员参加了Retreat。
11  侯春晖副教授代表发言,希望通过本次活动促进生物系博士后间的沟通交流,提高对南科大的认同感,促进科研合作和学术水平的共同提高,并就如何规划博士后阶段的工作及未来职业发展做好准备提出了一些建议。

  来自魏志毅和翟继先两位教授实验室的3位博士后分别汇报了自己加入生物系后的研究进展,并获得首次生物系博士后研究卓越奖。
12  唐坤和谢兴巧博士和大家分别分享了申请国家自然科学基金青年项目和深圳市科创委基础研究项目的宝贵经验,使各位博士后受益匪浅。

  为了更好地服务于生物系博士后群体,博士后委员会邀请与会博士后继续积极参与博士后活动的组织,并得到了热烈响应。

  本次Retreat的成功举办对加强本系内部交流、活跃学术氛围、对促进博士后成长具有重要意义。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.