新闻中心

< 返回上级

清华大学郭伟教授到访生物系进行学术交流

清华大学郭伟教授到访生物系进行学术交流

日期 2017 04 12/分类 新闻中心

分享到   

        2017年4月11日,清华大学医学院郭伟教授应我校生物系郭红卫教授的邀请来南科大进行学术交流,并开展了题为“Mechanistic decoding lights up the last 10 miles to conquering cancer”的学术讲座。

        讲座从介绍治疗癌症的可能性开篇,阐明了癌症的调控机制以及肿瘤产生耐药性的原因。同时郭伟教授对PTEN如何通过两个机制起作用进行了系统性阐述,特别提出了PTEN对肿瘤细胞耐药性起着重要的作用。

        南科大师生认真听取了报告,并与郭伟教授进行了热烈的讨论和交流,针对PTEN入核、出核的调控问题提出了自己的问题和看法,并共同对未来的癌症治愈研究方向提出了前瞻性展望。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.