新闻中心

< 返回上级

我校TC生物前沿论坛第一次会议圆满召开

我校TC生物前沿论坛第一次会议圆满召开

日期 2017 05 16/分类 新闻中心

分享到   

  2017年5月11日,由我校学生自主组织的Technology Cooperative(以下简称“TC”)生物前沿论坛第一次会议在图书馆报告厅圆满召开。TC生物前沿论坛采用新型的论坛形式,以“分享人现场抽签”、“内容自由分享”为特色,吸引了许多优秀同学的加入。生物系主任肖国芝教授、傅新元教授及多名生物系教授热情参加。 1  生物系系主任肖教授首先高度评价了TC生物论坛的创新性和灵活性。同时对TC生物论坛的发展寄予厚望,希望TC生物论坛能成为一个充满活力和想法的学术交流平台。
2  TC主办方成员骆锦威同学与我们分享了量子生物的前沿知识,以及他自己对其的看法和理解,让我们感受生物学研究领域的广度和深度。

3  TC主办方成员贺宇豪同学介绍了“云大学计划”,提出了“云大学”的构想,希望能实现多所大学和研究院的部分科研资源的共享,初步已和中国科学院脑所建立了合作和联系,与华南理工的合作也有了初步进展。最后他号召并希望更多的同学能参与这个项目的组建与发展。

4  接下来,周逸彬同学的分享把整个论坛推向高潮,讲了同性生殖的可能性,同时也提到了单倍体干细胞的前沿进展。
5  傅新元教授对周逸彬同学的分享做了点评,提到了看论文不仅要看到其的基本内容,还要刨根问底,弄清楚这其中的来龙去脉。

6  最后TC总负责人周觉晓同学作总结发言。周同学谈到了TC组织的发展目标,希望能做成多学科交叉的富有创造力的学术组织,最后也号召同学们能够积极参与TC组织的建设和发展,找到志同道合的小伙伴,共同创造更为浓厚的学术氛围。

 

                                                                      供稿:尹国鑫
                                                                      摄影:黄纪轩,廖琬凝

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.