课题组岗位

< 返回上级

胡宇慧课题组招聘生物学和药理学博士后、科研助理和博士生

日期 2017 04 21/分类 课题组岗位

分享到   

胡宇慧课题组

主要从事功能基因组和化学生物学领域的研究,在中药研究方面也富有经验。近几年致力于利用系统生物学(特别是功能基因组)手段对中药天然化合物开展分子机制研究和新药研发,以及与药物相关的细胞焦亡、DNA损伤机制研究。研究方向包括:

1.基于功能基因组,特别是结合单细胞测序技术的药物/中药功能和分子机制研究。

2.基于新作用机理的化合物临床前新药研发。

3.结合组学,化学生物学的细胞生物学研究。尤以化合物诱导的线粒体功能异常、氧化代谢抑制和表观遗传学改变所致新型DNA损伤和修复为主要研究方向。

4.基于精准医疗的肿瘤基因组学和化学基因组学,致力于癌症的早期检测和分类靶向治疗。

详细介绍见:http://bio.sustc.edu.cn/?p=2812

 

【招聘专业】招收功能基因组学,分子生物学,生物化学,药理学,药代动力学专业的博士、硕士学位获得者。985,211大学的优秀本科生可直接申请博士生。

 

 

【岗位要求】博士后为例。特别优秀者可申请课题组研究助理教授职位。

  • 具有扎实的分子生物学、细胞生物学、生物化学实验基础,特别是线粒体功能、DNA损伤领域富有经验;
  • 基因组学、表观遗传学领域研究经验,具较强的实验操作能力或具大规模数据分析能力;
  • 药学相关,尤以药理学,药物基因组学,药代动力学专业为主要科研方向,具动物实验和药物分析研究经验者优先。

 

热爱科研、工作努力、认真负责,有良好沟通能力和团队精神;能够熟练使用英文写作和交流。在相关专业领域国际水平刊物发表过较高水平文章者优先考虑。

 

 

【岗位待遇】

1、薪酬福利不少于22万元(含市财政给予的生活补助12万元/年);特别优秀者可申请校长卓越博士后或研究助理教授,薪酬福利30万元以上。五险一金。

2、可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题;

3、学校提供相应的学术交流资助;符合条件者,课题组协助申请市相关人才补贴;

更多福利详见http://talent.sustc.edu.cn/cn/jobbs.aspx?batchID=635671979540128089

 

 

【申请材料】

  • 详细的个人简历,含学习、工作和科研的经历(时间不间断,附近照),主要科研成果(如论文论著、成果证书或奖励),及其他可以证明工作能力的材料。
  • 2名以上推荐人的姓名及有效联系方式(博士后岗位需提供博士导师的联系方式);
  • 其他可以证明工作能力的材料。

 

另招聘实验室研究助理及境内外联合培养博士/硕士研究生,研究方向及应聘条件基本如上,但应聘者应为相关专业毕业。详情见http://gs.sustc.edu.cn/brochure

 

有意者请与胡宇慧教授(huyh@sustc.edu.cn)联系。邮件标题注明:应聘职位+本人姓名

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.