生物系组织面向全校的急救知识讲座

日期 2017 04 18/分类 新闻中心

2017年4月11日,应生物系邀请,具有多年丰富临床经验深圳市安宝华公司的王洋老师来我校第一科研楼,面向全校开展急救知识安全讲座。

本次讲座主要围绕心肺复苏、创伤的止血和包扎、人工呼吸、AED使用等方面做了系统性地介绍。首先是心肺复苏讲解环节,王洋老师在进行理论讲解的同时,注重实践相结合,利用假人做道具,现场演示心肺复苏的全过程,其后,邀请现场师生上台进行实际操作并针对各位师生的动作进行指导和纠正。最后,王洋老师介绍AED设备的使用方法和相关注意事项。在场师生纷纷表示,通过此次讲座学习了许多正确的急救知识。

本次讲座得到了实验室与设备管理部的大力支持。目的是提高我校师生的急救水平,并起到了较佳的培训效果。

现场指导操作