新闻中心

< 返回上级

南方科技大学-柏林自由大学博士联培计划第一次筹备会议及学术研讨会举行

南方科技大学-柏林自由大学博士联培计划第一次筹备会议及学术研讨会举行

日期 2017 04 08/分类 新闻中心

分享到   

        2017年04月07日,南方科技大学与柏林自由大学博士联培计划第一次筹备会议及学术交流会在南方科技大学举行。参加此次研讨会的有德国柏林自由大学(Freie Universität Berlin)的Markus Wahl、Stephan Sigrist、Florian Heyd、Sutapa Chakrabarti教授及驻北京办事处主任Beate Rogler女士一行人,南方科技大学副校长、研究生院院长汤涛及生物系陈炜、郭红卫、姬生健和李妍等多位教授,以及中国科学院广州生物医药与健康研究院的Ralf Jauch教授。

1

汤校长致辞

        汤涛副校长首先在研讨会上致开幕词,向与会嘉宾介绍了南科大的概况,并展望了对于开展南方科技大学-柏林自由大学合作的前景。

        随后,来自柏林自由大学、南科大及中国科学院广州生物医药与健康研究院的教授们围绕“System Biology on RNA Regulation”的学术主题,进行了多场高水平的学术报告。通过这些前沿的研究学术报告,与会者们了解了各课题组的研究方向与兴趣,学习了相关领域的最新进展与成果。在各场学术报告中,报告人与参会听众进行了热烈精彩的讨论。这些学术报告与讨论,大大加深了与会教授学者们对于各自研究特点与方向的了解,多位教授均对可能的学术合作产生浓厚的兴趣。

2 3

会议现场

        最后,与会者就此博士联培计划进一步合作的细节进行了深入交流与讨论。此次研讨会的举行为南方科技大学与与柏林自由大学搭建了良好的学术交流平台,为未来双方的学生联合培养及学术合作打下了卓有成效的基础。

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.