科学研究

< 返回上级

深圳细胞微环境重点实验室

日期 2016 09 18/分类 科学研究

分享到   

2014年8月深圳细胞微环境重点实验室经深圳市科技创新委批准筹建,目前已经拥有500多平方米的实验室,1000多万元的仪器设备。实验室核心成员由11名高级研究人员组成,实验室主任由国家千人计划专家、国际知名细胞生物学家吴传跃领军教授担任。吴教授二十多年来一直从事细胞微环境方面的研究,开创了一个由细胞表面受体控制细胞外基质形成的学说,是人类对于细胞黏附和细胞外基质形成机制了解的里程碑之一。实验室研究方向紧紧围绕细胞和细胞微环境的相互作用与人类重大疾病、发育的关系这一科学问题,综合细胞生物学、模式生物学、结构生物学、系统生物学以及生物工程等学科,系统地研究细胞在微环境中生长、发育、分化、迁徙及病变的各种过程,从宏观到微观的各个层面上了解各种疾病的发生机理,提出相应的预防、检测及治疗方针,通过合成生物学的方法研究新型生物材料,为解决当前社会健康问题提供坚实的理论基础及先进技术。

shiyanshi-(2)
重点实验室部分成员合影


Kindlin-2Prx1cKO mice display multiple striking skeletal abnormalities.(quoted from Wu et al.Nat Commun. 2015)

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.