我系举办实验动物实验室安全讲座

日期 2016 12 08/分类 新闻中心

11月29日上午,生物系邀请中山大学实验动物中心副主任郭中敏副研究员在第一课教学楼405,为南方科技大学广大师生进行了实验动物生物安全培训。本次培训由生物系实验室安全管理委员会主任仲寒冰助理教授主持。

动物培训_副本                                                                                           郭老师详细讲解

本次培训,郭中敏老师从实验动物基本概念、实验动物管理国家、地方法律、法规、实验动物及其设施的等级、实验动物及其动物实验的操作、废弃物的处理、重要的人兽共患病等六大方面进行培训。郭老师结合高校实验室出现的相关问题,列举了相关案例,详细分析相关案例的原因,并从案例中告诫在场的人员认真做好必要的防护措施,防止自身受到伤害。

动物讲座_副本
培训最后,郭老师与在场聆听讲座的教职员进行了愉快的交流,并耐心解答提出的相关问题。