生命科学研究中心

小动物活体成像系统开放管理条例

用户考核及开放时间
1.小动物活体成像系统实行工作日开放,培训合格人员并经PI和平台负责人同意签字后,方可授权晚上及周末实验。
2.根据课题组实验要求,如需长期使用,则课题组指定专人参加培训考核。考核合格后签署并递交《新用户申请表》方可上机操作。

 
操作注意事项
1.实验请穿白大褂,禁止带手套触摸电脑。
2.本仪器实行预约制度,需要使用仪器的人员应提前在FOM系统上预约,并尽量在预约时间内完成实验,如有特殊情况需要延时请及时联系工程师。未经预约人员不得使用该仪器。
3.做完实验要在记录本上登记,实验过程中仪器出现的问题,也要在记录本上写清楚,给后面的问题解决提供依据。
4.后期数据处理应尽量在自己的计算机上进行,不要占用实验操作计算机。数据拷贝请用光盘,禁止使用U盘等移动硬盘。
5.除了实验者本人,其他闲杂人等禁止进入实验室。禁止在实验室内饮食,大声喧哗,打闹。未得到实验室管理者的允许不能随便碰实验室里的东西。
6.实验完毕后,应及时将实验样品及垃圾清理。保持实验室操作台,地面的干净,整洁。

 
意外事故及违章操作处理办法
1.由于违章操作造成的事故和损失,由事故责任人和所在的研究课题组承担维修仪器所发生的一切费用,并且根据情节的严重性,取消1-6个月的上机资格。
2.发生故障、意外事故时,及时通知相关工程师;如有必要,应同时通知学校相关部门。

 
紧急联络电话: 保安室 88010110 / 医务室 88010120

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.