学生风采

< 返回上级

《生物医学工程概论课》学生赴先进院医工所参观学习

《生物医学工程概论课》学生赴先进院医工所参观学习

日期 2016 05 20/分类 学生风采

分享到   

  2016年5月16日、19日,陈放怡副教授组织选修《生物医学工程概论课》的115名学生分批前往中国科学院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所参观学习。

  在工程师的带领下,学生们先后参观了磁共振实验室、神经假肢控制技术实验室、生物医学超声实验室、健康物联网实验室、移动健康与远程医疗技术实验室等8个实验室,学生们认真听取实验室工程师的讲解,并与工程师进行互动交流。

学生认真听工程师讲解

  《生物医学工程概论课》课程,着重对生物医学工程这门交叉学科进行概论性介绍,课堂上经常邀请医院、企业、高校等不同领域的专家来校讲课并结合现场参观学习的形式,以此激发学生学习生物医学工程的兴趣,让学生领略到这一领域的多样性,并学习到解决不同生物医学问题的方法和思路。

合影留念

  据了解,成立于2007年的“生物医学与健康工程研究所”,致力于高分辨、多模态高端医学成像与设备系统研发,生物医学先进仪器以及智能化的创新医疗器械和低成本健康科技研究。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.