党支部

< 返回上级

生物系党支部开展“支部书记讲党课”活动

日期 2016 09 26/分类 党支部

分享到   

2016年7月1日, 生物系党支部在第一科研楼315会议室组织召开“支部书记讲党课”活动。

生物系党支部负责人余春红老师向到会的党员分享了其学习习近平主席关于教书育人方面重要讲话的心得:倡导学生既追求科学,也追求艺术,帮助学生砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展。这是个很美的教学理念,但作为理科老师,特别是理科实验课的老师如何既体现传授知识,又能因势引导育人,引导学生在追求科学的同时又追求真善美呢?余春红老师结合其本职工作,将平时的课件带到“支部书记讲党课”的课堂上来,跟大家分享了其平时精心制作的课件,包括音乐视频短片,展示了如何在实验授课时既体现传授知识,又因势引导育人,为党员带来一场别开新面的党课培训。余春红老师在党课中提及立德树人、教书育人是教师的神圣使命;陶冶情操不是文科课程的专利,做好的理科老师,既传授知识,也是学生灵魂的工程师,两者兼具,不只是要引导和帮助学生学知识,也要砥砺品德,陶冶情操,全面发展。课后,党员们纷纷发表学习见解并表示收获良多。

图片1855

图片17778

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.