课题组岗位

< 返回上级

南方科技大学发育神经生物学课题组招聘科研助理和联培博士生

日期 2016 09 26/分类 课题组岗位

分享到   

【课题组简介】
南方科技大学生物系姬生健博士(入选中组部“青年千人计划”)领导的发育神经生物学课题组利用先进的分子和细胞神经生物学技术和手段研究控制神经系统发育和再生的分子机制。课题组的一个重要研究方向是研究蛋白质特别是转录因子在神经轴突中的局部翻译如何调控神经系统的发育和再生(Neuron, 2012; J. Neurosci., 2012; Dev. Neurobiol., 2014)。另外一个研究方向是探索无义介导的信使核糖核酸的衰减在神经系统发育过程中的功能和机制(Cell, 2013)。课题组主页http://116.7.234.100/cn/blog/index/id/92
【岗位描述】
我们现在寻求热爱科研、希望在生命科学领域继续深造的同学作为研究助理、研究学者。希望您的专业为分子生物学、神经生物学、生物化学、发育生物学等生物学相关专业。
【具体要求】
研究助理:已经或者即将硕士毕业;在校学习成绩(专业课、英语)优秀;热爱科研,有志于在科学领域,特别是在分子生物学和神经生物学领域进一步深造,例如以后攻读南科大的博士研究生;工作努力、认真、细致,负责;生物学理论扎实,愿意学习并能熟练掌握相关实验技术;具有良好的协调沟通能力与团队合作精神;动手能力强,有基本的分子生物学科研实践经验;以第一作者发表过SCI论文的给予优先考虑。
【岗位职责】
主要承担相关科研课题的实验工作。
【岗位待遇】 
研究助理:具有硕士学位的毕业生每月劳务费6000元人民币。享受过节费、每月餐补等福利待遇。享受住房公积金、基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。
【联系方式】

有意向者请将pdf格式的详细简历(含论文发表情况)代表作及两名以上推荐人的联系信息发到:jisj#sustc.edu.cn(请把#换成@),来信时请注明可到岗时间。欢迎qq交流82023398.

 

【博士生联培】

南科大提供每年18万港币(境外项目)、10万元人民币(境内项目)奖助金。

联培项目招生简章请见http://gs.sustc.edu.cn/brochure

要求:本或硕最好为985211;有优秀的雅思或托福等成绩;有SCI论文发表

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.