博士后岗位

< 返回上级

南科大郭红卫实验室高薪诚聘博士后研究人员

日期 2016 09 26/分类 博士后岗位

分享到   

郭红卫教授领导的实验室长期从事气体激素乙烯的信号转导及植物激素和环境信号相互作用的分子机制、植物器官成熟和衰老的调控机理、小RNA分子和基因沉默等相关研究。近几年来,该实验室已在CellSciencePlant CellPNASCurrent Biology, Cell Research, PloS Genetics, Nucleic Acids Research等国际主流刊物发表近20篇高水平学术论文。2016年,郭教授在南方科技大学与深圳市政府大力支持下新建“食品营养与安全研究所”,实验室2016年拟招聘博士后、研究助理、实验员及硕、博研究生等若干名,诚邀海内外有志科学研究青年加盟:

 

一,博士后招聘

博士后招聘研究方向包括但不限于:植物激素信号转导,植物分子生物学,表观遗传学,RNA生物学,生物信息分析,食品营养成分的合成及代谢组学分析。

 

应聘条件:

1)已获得或即将获得生物学相关专业博士学位。

2)能够利用分子生物学、生物化学、遗传学或蛋白质组学、生物信息学、代谢组学等手段进行相对独立的研究。

3)能够熟练使用英文进行交流和写作。

4)有责任心和团队精神。在相关专业领域国际水平刊物发表过较高水平文章或具有海外研究经历者优先。

 

岗位目标与职责:

1. 相对独立地完成相关方向的课题研究,发表高水平学术论文。

2. 协助课题组长指导低年级研究生的训练与培养。

 

基本待遇为:年薪27万起,享受正式教师职工福利待遇,特别优秀者可以申请卓越博士后待遇等更高待遇;可以申请深圳户口,解决子女入托问题。

 

应聘联系人:王老师 wangyc@sustc.edu.cn

 

工作地点:广东省 深圳市 南方科技大学

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.