实验室安全

< 返回上级

关于灭菌柜使用注意事项

日期 2016 09 26/分类 实验室安全

分享到   

关于灭菌柜的使用,现在采用试运行,在这期间,欢迎大家将物品集中一起进行灭菌。但请注意如下事项:

        1、使用时间:如果需要灭菌柜灭菌,请提前于9:30将物品放到233实验室或者333实验室(优先放入233实验室),统一开启灭菌柜,迟到将不予以灭菌。

        2、灭菌柜灭菌的主要物品包括:玻璃器皿、剪刀等不锈钢器械、不同规格枪头、EP管盒、白大衣、实验动物笼具等用品、实验用枪头等固体废弃物(若有液体,使用灭菌锅灭菌,请将固体和液体分开放置,同样写上联系方式)。

        3、请将所有器具包好,并在醒目位置写上联系方式,没有写上联系方式或者信息不全的(联系人+电话号码,,没有写全也不予灭菌),将不予以灭菌。

        4、灭菌结束后请及时将灭菌物品拿走,若是发现没有及时取走灭菌物品,将予以全系通报,整个课题组停用灭菌锅和灭菌柜一个星期。

        5、请将需要灭菌的物品放置到小车上(如果制作好篮筐后,放置于篮框内),尽量靠中间放置,但是不要压碎物品。

        6、需要灭菌的固体废弃物(垃圾)请放至三楼,需要灭菌的液体垃圾请放到二楼。

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.