对生命科学的创知探索Creative exploration of life science

招生就业

 

 

南方科技大学本科招生采取基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式革除了“唯分数论”、“一考定终身”和“片面应试教育”等传统考试招生制度的弊端,有利于选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。该录取模式由我校在2012年率先实施,与党的十八届三中全会关于高等教育改革的精神高度一致,引领了全国高校考试招生制度改革进程。      

我校录取新生,严格遵守综合评价原则,不唯高考分数。从录取结果看,2015级新生能力测试成绩较高,高中学业水平考试成绩优秀,面谈表现良好,高考成绩达到“985”大学中游水平。仅从高考成绩分析,大部分省份新生高考平均分排在所在省份理科生的前2%左右。与只按高考分录取的做法不同,我校对高考成绩好但能力测试成绩差的考生不予录取,其数量约为录取总人数的20%。同时,我校对高考成绩并不突出但能力测试成绩优秀、创新能力较高的考生予以录取,其数量也接近录取总人数的20%。        

南方科技大学研究生招生目前采取联合培养模式。

 

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustc.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. Creative by unison.